Счётчик Яшы
​Домашняя ветчина — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Блюда из курицы

Домашняя куриная ветчина

Домашняя ветчина

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • филе курицы — 300 грам.
  • куриный окорок — 450 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • желатин — 2 ст. л
  • Итальянские травы — 1 ч. л
  • Перец (смесь) — на ваше усмотрение
  • Мелкая соль — 1/2 ч. л
  • Приправа (для курицы) — 1 ч. л
  • Куркума — по вкусу
  • Свежая зелень — по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Куриное филе и окорочка помыть и обсушить бумажной салфеткой.

2

Удалить пленочки и жир, нарезать мясо на кусочки среднего размера.

3

Филе нарезать поперек волокон, чтобы сохранилась сочность мяса.

4

 Заняться разделкой окорочков.

5

Чтобы добраться до мяса, сперва отрезать хребтовую часть, если она присутствует на окорочке.

6

Далее с внутренней стороны аккуратно обнажить кости с помощью острого ножа.

7

Срезать мясо с нижнего сустава.

8

Теперь полностью срезать кости.

9

В результате получается кусок куриного филе и практически голая кость.

10

Нарезать мясо такими же кусочками, что и филе или немного мельче.

11

 Подготовленное мясо смешать в глубокой миске.

12

Добавить к мясу измельченный чеснок.

13

Посыпать мясо с чесноком столовой ложкой желатина.

14

Он должен быть сухим, предварительно его не замачивать.

15

Чтобы ветчина, приготовленная в домашних условиях, хорошо застыла и держала форму, выбирать нужно качественный и свежий быстрорастворимый желатин.

16

 Добавить в мясо специи и соль.

17

Щедро посыпать белое и темное мясо птицы приправами и солью.

18

В состав итальянских трав традиционно входят базилик, орегано, сушеный чеснок и лук, чабер.

19

Чтобы придать блюду островато-пряный аромат, добавить немного приправы для курицы.

20

Как правило, в ее состав входят молотый имбирь, паприка, кориандр, розмарин и красный перец.

21

Для красивого цвета добавить в мясо щепотку куркумы.

22

Теперь как следует перемешать все ингредиенты и оставить их на 20 минут, чтобы куриное мясо пропиталось ароматами специй, а желатин набух.

23

 Сформировать ветчину.

24

Чтобы приготовить ветчину в домашних условиях, нам понадобятся рукав для запекания, толстая нить (кулинарная или обычная) и жестяная банка объемом 600-800 миллилитров.

25

Отрезать часть рукава для запекания (25-30 сантиметров будет достаточно).

26

Завязать один конец рукава нитью.

27

Положить рукав в банку завязанным концом вниз и разровнять его, чтобы было удобно работать.

28

Аккуратно переложить мясо со специями в рукав.

29

С помощью ложки хорошенько утрамбовать филе, чтобы внутри не осталось пустого места.

30

 Поставить банку с ветчиной на противень.

31

Так ее будет удобно доставать из духовки.

32

К тому же сок из банки может немного вытекать во время приготовления.

33

Запекать ветчину в заранее разогретой духовке при 190-200 °C на протяжении одного часа.

34

 Охладить ветчину и поставить в холодильник на ночь.

35

 На следующий день осторожно достать ее из жестяной банки, потянув за конец рукава.

36

Аккуратно разрезать рукав ножом и переложить ветчину на тарелку.

37

Нарезать готовое блюдо на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться