Счётчик Яшы
Курица с айвой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из курицы

Курица с айвой

Курица с айвой

Курица с айвой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • курица 2 кг. прованские травы 1/2 ч.л.
  • тимьян молотый 1/2 ч.л.
  • паприка молотая 1/2 ч.л.
  • перец чёрный молотый 1/3 ч.л.
  • мелкая соль чеснок 40 гр.
  • айва 300 гр.
  • масло растительное 50 мл.
  • масло сливочное 20 гр.
  • мёд 30 гр.
  • вино белое сухое 100 мл.
  • корица в палочках 2 шт.
  • горчица 15 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курицу выпотрошить, удалить остатки перьев, обмыть и обсушить с помощью бумажных полотенец.

2

Смешать соль с чёрным молотым перцем, молотой паприкой, тимьяном и прованскими травами.

3

Курицу тщательно натереть смесью специй, внутрь положить целую головку чеснока.

4

Оставить на 15 мин. Айву помыть, каждый плод порезать на 8-9 частей, удалив семенную коробочку.

5

Разогреть сковороду, добавить растительное масло, очистить и раздавить широкой стороной лезвия ножа 3 зубчика чеснока, обжарить 3 мин.

6

Чеснок выкинуть. На сковороду с маслом выложить айву, добавить половину мёда и сливочное масло.

7

Размешать и тушить 8 мин, до полуготовности айвы – она должна не размякнуть, а ещё остаться упругой.

8

Снять с огня. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

9

Нафаршировать половиной остывшей айвы курицу.

10

Отверстие можно зашить.

11

Выложить курицу в просторную глубокую форму для выпечки, распределить вокруг курицы остальную айву, полить её вином и выложить рядом палочки корицы.

12

Смешать оставшийся мёд и горчицу.

13

Равномерно намазать медовой смесью курицу.

14

Запекать курицу 70 мин.

15

в середине разогретой духовки.

16

Несколько раз за время приготовления аккуратно полить курицу соусом со дна противня.

Питание

  • 179 Калорий
  • 2,69g Углеводы
  • 13,1g Жиров
  • 12,24g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться