Шаурма с курицей и картофелем
Ingredients
- Лаваш — 60 г
- Картофель — 200 г
- Капуста молодая — 70 г
- Свежие огурцы — 50 г
- Укроп — 10 г
- Запеченное или вареное куриное филе — 70 г
- Чесночный соус — 30 г
- Томатный соус — 40 г
- Масло растительное — 70 мл
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель очистите, сполосните, натрите на терке для корейской моркови.
Переложите картофель в объемную миску и залейте водой, промойте картофель, воду слейте и повторите процедуру три раза.
После картофель просушите.
В сковороде прогрейте растительное масло, выложите картофель и жарьте на среднем огне пять мин., до румяного хруста.
Капусту нашинкуйте тонкими полосками, также нарежьте небольшими брусочками огурец.
Накрошите мелко укроп.
Добавьте в салат соль и перец, немного масла.
Перемешайте все и разомните капусту руками.
Разложите лист лаваша на рабочей поверхности.
По краю лаваша выложите салат и кусочки куриного филе — вареное, запеченное, копченое, какое вам нравится.
Смажьте курицу и салат томатным соусом и чесночным соусом.
Можно взять просто майонез и кетчуп.
Поверх разложите хрустящую картофельную соломку.
Сверните лаваш рулетом и подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко