Домашняя праздничная пицца
Ingredients
- Ветчина — 200 г
- Сыр — 300 грам.
- Соус томатный — 150 мл
- Пшеничная мука — 250 г
- Масло оливковое — 50 мл
- Питьевая вода — 40–50 мл
- Помидоры вяленые — 50 г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Ароматный базилик — 1 по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
В миску насыпаем муку, добавляем масло и теплую воду, всё тщательно перемешиваем.
2
Замешиваем тесто.
3
Оно получается мягкое и эластичное.
4
Тесто кладем на пекарскую бумагу и раскатываем его тонким слоем по всей плоскости подготовленной бумаги.
5
Далее, перекладываем бумагу с тестом на противень.
6
Тесто смазываем томатным соусом.
7
Далее, выкладываем кусочки ветчины.
8
Добавляем вяленые помидоры и тонко нарезанные кусочки болгарского перца.
9
Сыр трём на крупной терке и высыпаем сверху.
10
Отправляем пиццу в духовку на пять минут при 250ºC.
11
Праздничная пицца готова и можно подавать на стол.
12
Дополним ее листочками базилика и можно подавать к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко