Домашняя пицца с помидорами, беконом и сыром
Ingredients
- Пшеничная мука — 400 г
- Теплая питьевая вода — 180 г
- Дрожжи сухие — 5 г
- Песочный сахар — 3 г
- Поваренная соль 3 г
- Масло растительное — 30–40 г
- Бекон — 100 г
- Помидоры — 100 г
- Томатный соус — 2 ст. л
- Сыр — 50 г
- Майонез — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовьте ингредиенты для начинки.
2
В теплой воде растворите соль и сахар.
3
Всыпьте дрожжи и размешайте.
4
Влейте в тесто масло.
5
Всыпьте просеянную муку.
6
Замесите мягкое и упругое тесто.
7
Оставьте на 40 минут под полотенцем или крышкой.
8
Тесто выросло в 3 раза, можно выпекать пиццу.
9
Обомните тесто, раскатайте в виде круга и выложите на противень.
10
Тесто смажьте томатным соусом.
11
Для начинки нарежьте бекон кубиками, а помидоры дольками.
12
Распределите бекон и помидоры на пицце.
13
Присыпьте пиццу тертым сыром и слегка полейте майонезом.
14
Выпекайте пиццу в разогретой до 200–220 ºC духовке в течение 10–12 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко