Домашняя пицца пикантная
Ingredients
- Питьевая вода — 165 мл
- Пшеничная мука — 240 г
- Дрожжи свежие, прессованные — 5–7 г
- Поваренная соль 5 г
- Песочный сахар — 5 г
- Масло оливковое — 2 ст. л
- Помидоры в собственном соку — 200 г
- Помидоры черри — 5 шт.
- Каперсы — 1 ст. л
- Маслины или оливки — 5–7 шт.
- Сыр пармезан — 100 г
- Сухая смесь Арабьята — 1 ч. л
- Сухой ароматный базилик — 0,5 ч. л
- Сырокопченая колбаса — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
В теплой воде растворите дрожжи, соль и сахар, слейте столовую ложку оливкового масла, добавьте муку.
Замесите тесто, поставьте его для брожения в теплое место на 1–1,5 часа.
Пока тесто "подходит", всыпьте острую пикантную смесь "Арабьята" (в которую входит смесь итальянских пряных трав и острого перца) к томатам, чтобы она "раскрылась".
Выбродившее тесто выложите на рабочую поверхность стола, припыленную мукой.
Раскатайте тесто в пласт, переложите его на лист для выпечки, сформируйте бортики.
Выложите томатную пикантную смесь на тесто, разровняйте.
Щедро посыпьте тертым пармезаном.
Добавьте на пиццу каперсы, оливки или маслины, выложите половинки помидорчиков "черри".
Выложите кружочки сырокопченой колбасы.
Присыпьте сверху сухим базиликом, "припорошите" пармезаном, сбрызните оливковым маслом.
Выпекайте примерно десять минут при максимальной температуре, затем сбросьте жар и продолжайте выпекать еще 15 минут, смотрите за своей духовкой, потому что у всех она печет по-своему.
Пиццу подавайте горячей.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко