Счётчик Яшы
​Домашняя пицца Пикантная — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашняя пицца

Домашняя пицца пикантная

Домашняя пицца пикантная

Домашняя пицца пикантная

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Питьевая вода — 165 мл
  • Пшеничная мука — 240 г
  • Дрожжи свежие, прессованные — 5–7 г
  • Поваренная соль 5 г
  • Песочный сахар — 5 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Каперсы — 1 ст. л
  • Маслины или оливки — 5–7 шт.
  • Сыр пармезан — 100 г
  • Сухая смесь Арабьята — 1 ч. л
  • Сухой ароматный базилик — 0,5 ч. л
  • Сырокопченая колбаса — 50 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

В теплой воде растворите дрожжи, соль и сахар, слейте столовую ложку оливкового масла, добавьте муку.

2

Замесите тесто, поставьте его для брожения в теплое место на 1–1,5 часа.

3

Пока тесто "подходит", всыпьте острую пикантную смесь "Арабьята" (в которую входит смесь итальянских пряных трав и острого перца) к томатам, чтобы она "раскрылась".

4

Выбродившее тесто выложите на рабочую поверхность стола, припыленную мукой.

5

Раскатайте тесто в пласт, переложите его на лист для выпечки, сформируйте бортики.

6

Выложите томатную пикантную смесь на тесто, разровняйте.

7

Щедро посыпьте тертым пармезаном.

8

Добавьте на пиццу каперсы, оливки или маслины, выложите половинки помидорчиков "черри".

9

Выложите кружочки сырокопченой колбасы.

10

Присыпьте сверху сухим базиликом, "припорошите" пармезаном, сбрызните оливковым маслом.

11

Выпекайте примерно десять минут при максимальной температуре, затем сбросьте жар и продолжайте выпекать еще 15 минут, смотрите за своей духовкой, потому что у всех она печет по-своему.

12

Пиццу подавайте горячей.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться