Домашняя мини-пицца
Ingredients
- Пшеничная мука — 400 г
- Теплая питьевая вода — 180 мл
- Дрожжи сухие — 5 г
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Песочный сахар — 0,5 ч. л
- Колбаса копченая — 70 г
- Сыр — 50 г
- Лук репчатый — 50 г
- Грибы маринованные — 100 г
- Кетчуп — 2 ст. л
- Майонез — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
В слегка теплую воду добавьте соль и сахар.
Всыпьте туда же сухие дрожжи.
Влейте немного растительного масла и размешайте.
Частями всыпайте просеянную муку.
Хорошо перемешайте основу для теста, чтобы не было комочков.
Добавьте всю муку и скатайте тесто в мягкий шар.
Оставьте под полотенцем на 40 минут, чтобы тесто поднялось.
Тесто увеличилось в объеме, можно приступать к приготовлению самой пиццы.
Разделите тесто на 7–8 шариков, каждый немного раскатайте и выложите на противень.
Мини-пиццу смажьте майонезом и кетчупом, добавьте кусочки лука, нарезанную кубиками колбаску и грибы.
Присыпьте мини-пиццу тертым сыром и поставьте запекаться в разогретую до 200ºC духовку.
Через 15 минут пицца будет готова. Тесто подрумянится, станет мягким, а сыр расплавится.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко