Домашний ягодный мармелад
Ingredients
- ягодное пюре 0,5 килограмм
- мед 75 граммов
- сахар
- агар- агар 20 граммов
- лимон 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
Летом используйте свежие ягоды, зимой замороженные. Можно воспользоваться готовым замороженным ягодным пюре.
Ягодное пюре нагреть в сотейнике и довести до кипения на медленном огне.
Сахар смешать с агар-агаром.
Всыпать в ягодное пюре сахар смешанный с агаром и перемешать. Варить смесь две мин.ы при постоянном помешивании.
Ягодная масса быстро загустевает, поэтому все компоненты должны быть подготовлены заранее и находиться под рукой. Добавить мед. Варить еще 4 мин.ы, постоянно помешивая смесь. Температура ягодного пюре — 106°C (при наличии кулинарного термометра). Когда масса начнет покрываться пузырями, снять с огня, влить сок одного лимона. Перемешать.
Сразу разлить еще горячую ягодную смесь по подготовленным силиконовым формам. Поставить на 2 ч. в холодильник для стабилизации.