Счётчик Яшы
Домашний ягодный мармелад, пошаговый видео рецепт
Десерты

Домашний ягодный мармелад

Рецепты » Десерты » Домашний ягодный мармелад

Домашний ягодный мармелад

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • ягодное пюре 0,5 килограмм
  • мед 75 граммов
  • сахар
  • агар- агар 20 граммов
  • лимон 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Летом используйте свежие ягоды, зимой замороженные. Можно воспользоваться готовым замороженным ягодным пюре.

2

Ягодное пюре нагреть в сотейнике и довести до кипения на медленном огне.

3

Сахар смешать с агар-агаром.

4

Всыпать в ягодное пюре сахар смешанный с агаром и перемешать. Варить смесь две мин.ы при постоянном помешивании.

5

Ягодная масса быстро загустевает, поэтому все компоненты должны быть подготовлены заранее и находиться под рукой. Добавить мед. Варить еще 4 мин.ы, постоянно помешивая смесь. Температура ягодного пюре — 106°C (при наличии кулинарного термометра). Когда масса начнет покрываться пузырями, снять с огня, влить сок одного лимона. Перемешать.

6

Сразу разлить еще горячую ягодную смесь по подготовленным силиконовым формам. Поставить на 2 ч. в холодильник для стабилизации.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться