Счётчик Яшы
Домашний вкусный бисквитный торт с клубникой и кремом | Пошаговые рецепты ✨
Торты

Домашний вкусный бисквитный торт с клубникой и кремом

Домашний вкусный бисквитный торт с клубникой и кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Кастрюли–пароварки
  • раскладные вставки–пароварки
  • электропароварки
  • нитяные сита на водяной бане
  • марлю на сотейниках и пр.
  • Мука — 1200 гр.
  • Простокваша — 500 мл.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сода пищевая — 1 ст. л.
  • Сахар–песок — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Клубника+сахар —.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим все продукты для бисквитного торта с клубникой и кремом – яйца кур вольного выпаса, сахар-песок, ванильный ароматизатор, лимонную кислоту (лимонный сок), просеянную муку с пекарским порошком, сливочный кондитерский крем, шоколад молочный/чёрный, упругие листья розы, клубнику (у нас ягоды сорта «Альба»). Заранее отвесим и подготовим продукты для приготовления бисквитного торта

2

Отделим желтки. Разделим яйца на желтки/белки

3

Добавим к желткам сахар. Соединим желтки, сахар

4

И ванильно-масляный ароматизатор. Ароматизируем ванильно-масляной смесью

5

Разотрём сахарно-желтковую смесь добела. Взобьём лопаткой желтки с сахаром

6

К белкам добавим лимонную кислоту/лимонный сок. Холодные белки соединим с лимонной кислотой

7

Взобьём белки до устойчивой шапки. Белки следует взбить до максимальной пышности

8

Соединим взбитые белки я сахарно-яичной смесью. Взбитые белки вводим в сладкую яичную смесь

9

Аккуратно вымешаем белковую часть бисквита с желтковой, добиваясь сохранения пышности. Сохраняем пышность двух яичных частей бисквита, перемешивая смесь лопаткой

10

Соединим просеянную муку с разрыхлителем. Добавим в просеянную муку разрыхлитель

11

Всыплем подготовленную муку в яичную часть бисквита. Смешаем мучную и яичную смеси

12

Снова займемся аккуратным размешиванием яичной пышной смеси с самоподнимающейся мукой. Смешаем подготовленную муку с яичной сладкой смесью

13

Выкладываем полученное бисквитное тесто на лист с пергаментом тонким слоем. Распределяем готовое тесто по пергаменту, уложенному на лист

14

Выпекаем четверть ч., установив регулятор температуры на 180 гр. дусов по Цельсию, до золотистого зарумянивания коржа. Печь корж необходимо до золотистой румяности, 15 мин. , при 180 гр. дусах

15

Даём коржу остыть на пергаменте и вырезаем в нём круг по форме, в которой будем формовать наш бисквитный торт с клубникой, как показано на фото. Вырезаем в бисквите круг, приложив нижнюю часть разъёмной формы, используемой для дальнейшего формования торта

16

Оставшийся бисквит нарезаем небольшими кубиками. Остальную часть бисквита режем кубиками небольшого размера

17

Взбиваем кондитерские сливки до густого состояния. Сливки кондитерские взбиваем до густоты

18

В разъемной форме смазываем густым слоем взбитых кондитерских сливок вырезанный круг бисквита. На бисквитный круг выкладываем взбитые сливки

19

Следующий слой торта – тонкие пластинки свежей клубники. Следующим слоем торта будут слайсы клубники

20

Кусочки нарезанного бисквита смешиваем с 1/3 взбитых кондитерских сливок. Смешиваем 1/3 сливок с кубиками бисквита

21

Добавляем четвертинки клубники в бисквит со сливками. Нарезанную дольками клубнику добавляем к бисквиту со сливками

22

Перемешиваем, чтобы сливки обволокли все кусочки. Перемешаем бисквит, сливки, клубнику

23

Выкладываем для формования слой торта из кусков бисквита/сливок/клубники. Формуем следующий слой торта смесью бисквитных кубиков/сливок/клубники

24

Украшаем торт оставшимися сливками при помощи кондитерского мешка с насадкой. Выкладываем все оставшиеся сливки в кондитерский мешок и украшаем торт, выбрав подходящую насадку

25

Накрываем разъемную форму крышкой, отправляем торт на 15-22 ч. в холодильник, для пропитывания. Накрыв крышкой, отправляем торт в холодильник примерно на сутки

26

Украшаем торт при помощи разогретого в микроволновке шоколада (тремя импульсами по двадцать секунд), часть из которого наносим шпажкой в виде капель на верхнюю поверхность торта, и столовым ножом – мазками на боковую, а другую – распределяем по поверхности рельефных листов розы, охлаждаем в морозилке и снимаем, после чего укладываем в композицию, вместе с клубникой в шоколаде, в центр торта. Всё готово!Украшаем торт разогретым шоколадом, шоколадными листьями и клубнико.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ