Домашний торт «трухлявый пень» на кефире
Ingredients
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 1.5 -2 стакана
- кефир/простокваша 1 стакан
- варенье 1 стакан
- Песочный сахар — 1 стакан
- сода 2 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сырые куриные яйца взбить с сахарным песком, добавить вишневое или смородиновое варенье. Отдельно смешать кефир с пищевой содой, влить в основную массу. Всыпать пшеничную муку, перемешать. Тесто не должно быть густым. Выпечь два коржа на противне с высокими бортиками, печь в течение 20 минут, затем каждый разрезать на две части по горизонтали. Коржи торта «Трухлявый пень» пропитать сиропом или водой, смешанной с вареньем. Для крема взбить сметану с сахарным песком.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко