Домашний торт на день рождения
Ingredients
- 6 крупных яиц
- 300 гр.мелкого сахара
- 170 гр. муки
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- масло для формы
- 300 гр.сливочного масла 82,5%
- 1 банка вареной сгущенки
- 100 гр.темного (70% какао) шоколада
- 100 мл коньяка
- 150 мл сладкого чая эрл грей
- 100 гр.грецких орехов
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190 °С. Размягчите масло до комнатной температуры.
Взбейте миксером яйца с сахаром в густую пышную пену, 10 мин. Аккуратно вмешайте ваниль и муку.
Смажьте маслом и присыпьте мукой 2 одинаковые формы (или выпекайте последовательно). Разложите тесто по формам, постучите формами об стол и поставьте в духовку. Выпекайте, пока воткнутая в центр деревянная зубочистка не станет выходит сухой, примерно 35 мин.
Остудите коржи, 15 мин., выньте из формы. Пропитайте коржи смесью коньяка со сладким чаем. Полностью остудите.
Разломайте шоколад на кусочки, растопите в микроволновке или на водяной бане. Взбейте масло до пышности. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сгущенку и шоколад.
Промажьте остывшие коржи кремом и соедините их. Промажьте кремом бока, посыпьте торт сверху и с боков рублеными орехами. Поставьте в холодильник минимум на 6 ч.
Питание
-
612,3 Калорий
-
59,1g Углеводы
-
8,7 g Протеин