Торты

Торт тирамису

Торт тирамису

Торт тирамисуТорт тирамисуТорт тирамисуТорт тирамисуТорт тирамису (Пока оценок нет)
Торт тирамису Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Песочный сахар — 220 — 230 г
  • Пшеничная мука — 150 г
  • Ванильный песочный сахар — 10 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Маскарпоне — 500 г
  • Сливки молочные 30% — 350 мл
  • Сливки молочные 30% (для ганаша) — 100 мл
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Шоколад горький (для ганаша) — 180 г
  • Масло сливочное (для ганаша) — 10–20 г
  • Ликер Амаретто — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Яйца взбить с сахаром добела, добавить ванильный сахар и просеянную муку, хорошо смешанную с разрыхлителем. Взбивать еще минут 5- На поверхности должно быть много пузырьков.

2

Тесто вылить в форму (на дно формы предварительно выложить круг из пергамента, чтобы легче было вытащить готовый бисквит).

3

Выпекать бисквит при 170-180 °C примерно 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит извлечь из формы и остудить на решетке. Каждый из бисквитов разрезать пополам.

4

Для крема: взбить сливки.

5

Сливочный сыр хорошо растереть с сахарной пудрой (сделать это можно ложкой).

6

Добавить взбитые сливки в сырную массу и аккуратно перемешать до однородной консистенции.

7

Сварить достаточно крепкий кофе и добавить немного ликера.

8

Каждый корж пропитать кофе и сверху выложить слой крема (слой должен быть не тонким).

9

Собрать торт: проще собирать торт в каркасе, он будет более ровным.

10

Торт на несколько часов поставить в холодильник пропитаться (лучше на ночь). Затем снять каркас и украсить торт. Сверху можно обмазать сливочным кремом и посыпать какао или украсить тертым шоколадом.

11

1 Для приготовления ганаша поломать шоколад на кусочки, нагреть сливки до кипения, но не кипятить, и залить шоколад сливками. Хорошо мешать ложкой или венчиком, пока шоколад полностью не растворится. Добавить кусочек масла и еще раз перемешать. Ганаш оставить остывать и на время убрать в холодильник, пока он не станет более густым.

12

1 Достать шоколад и взбить миксером, пока не получится масса, похожая на мусс. Если полученную массу хорошо охладить, то из нее можно сделать вкусные домашние шоколадные конфеты.

13

1 Покрыть бока торта шоколадным ганашем, а сверху с помощью кондитерского шприца украсить сливочным кремом.

14

1 Перед подачей посыпать торт какао. Торт получается очень нежным и пропитанным.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться