Домашний торт «Медовик»
Ingredients
- куриные яйца - 2 шт
- Песочный сахар - 200 гр
- Мелкая соль - 1 щепотка
- Пищевая сода - 1 ч.л.
- слив. масло - 100 гр
- Мёд - 2 ст. л.
- Пшеничная мука - 400гр(+-) Свежая сметана 21% - 700 гр
- Песочный сахар пудра - 100 гр
- по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить домашний торт «медовик».
В кастрюльке или сотейнике взбиваем яйца, соль и сахар до полного растворения .
Добавляем масло сливочное, мед и ставим на маленький огонь, помешивая нагреваем до горячего состояния, но не даем закипать .
Когда масло и мед раствориться снимаем с огня, всыпаем соду и интенсивно всё перемешиваем, смесь должна подняться пеной, это означает, что сода вступила в реакцию с медом .
Добавляем муку поэтапно и замешиваем, муки может уйти чуть больше или меньше, всё зависит от муки .
Главное сильно много не добавлять .
Тесто получается мягким и немного липким .
Делаем из теста колбаску и режем на 8-10 частей .
Формируем шарики из теста, накрываем пленкой и ставим в холодильник на один час .
Отдохнув, тесто перестанет липнуть и будет эластичное .
Разогреваем духовку до 180 градусов .
На пергаментной бумаге или тефлоновом коврике раскатываем коржи очень тонко и отправляем в духовку, пока первый корж выпекается, раскатываем следующий .
Так повторяем, пока всё коржи не будут готовы .
На выпекание одного коржа уходит мин. 3, это очень быстрый процесс .
Обрезки от коржей оставляем для крошки, чтобы украсить торт .
Делаем крем .
Смешиваем сметану с сахарной пудрой и взбиваем миксером до загустения .
Собираем торт .
Берём тарелку для торта и на дно наносим ложку крема и кладем первый корж, щедро перемазываем сметаной и так делаем пока используем всё коржи .
Далее выравниваем кремом бока .
Измельчаем скалкой обрезки в мелкую крошку и украшаем торт .
Даем пропитаться ночь в холодильнике .
Торт получается влажным, тающим во рту.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко