Счётчик Яшы
Домашний торт "Эскимо" от Ольги Матвей | Пошаговый рецепт
Торты

Домашний торт Эскимо от Ольги Матвей

Рецепты » Торты » Домашний торт Эскимо от Ольги Матвей

Домашний торт Эскимо от Ольги Матвей

3 оценки, среднее: 4,67 из 53 оценки, среднее: 4,67 из 53 оценки, среднее: 4,67 из 53 оценки, среднее: 4,67 из 53 оценки, среднее: 4,67 из 5 (3 оценок, среднее: 4,67 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Яйца 4 шт.
  • Песочный сахар 180 гр.
  • Питьевая вода 100 мл
  • Пшеничная мука 130 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Какао 3 ложки
  • Крем:
  • Яйца 2 шт.
  • Песочный сахар 60 гр.
  • Сгущёнка 05 стакана
  • Ваниль
  • Пшеничная мука 3 ст. ложки
  • Свежее молоко 250 мл.
  • Сливочное масло 250 гр.
  • Для пропитки потребуется:
  • Свежее молоко 200 мл.
  • Сахарная пудра 2 ст. ложки
  • Глазурь состоит:
  • Какао 3 ст. ложки
  • Песочный сахар 3 ст. ложки
  • Свежая сметана от 5 ст. ложек
  • Сливочное масло 50 г.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Как приготовить торт эскимо?

2

Начнём с того, что нужно поставить духовку разогреваться на 180 С.

3

Теперь все продукты должны быть одинаковой температуры, либо все с холодильника, либо все комнатной температуры.

4

4 яйца отделяем белки от желтков, белки взбиваем отдельно, желтки отдельно, но делаем это одновременно, взбиваем где-то мин. 6, после общую норму сахара делим пополам, одну часть в желтки, а другую в белки и взбиваем до полного растворения сахара.

5

После, во взбитые желтки добавляем воду, перемешиваем.

6

В это время ставим ещё взбиваться белки, и на минимальной скорости добавляем желтки в белки, не останавливая блендер и перемешиваем до полного соединения.

7

Дальше, в полученную массу, через сито просеиваем муку, разрыхлитель и какао, после перемешиваем все до однородной массы.

8

Берём форму 22 см.

9

дно устилаем пергаментном и отправляем туда наше тесто.

10

После отправляем в уже разогретую на 180 С Духовку, готовится 30 мин..

11

Пока подготовим крем.

12

В сковороду с толстым дном, добавляем два яйца, сахар, ванильку, сгущённое молоко, муку и все перемешиваем венчиком, замешивая тесто, и сразу берём молоко по чуть-чуть его добавляем и перемешиваем, желательно чтобы не было комочков.

13

Когда получилась однородная масса, выливаем все оставшиеся молоко и включаем плиту на среднем огне, варим до того как начнёт пузыриться, потом уменьшаем огонь, берём силиконовую лопатку и варим до однородной, густой массы, он должен получится заварным.

14

Полученную кремовую массу нужно взбить блендером, чтоб не осталось комочков.

15

Крем должен полностью остыть, а сливочное масло должно быть мягким, добавляем масло в крем и взбиваем до однородной консистенции.

16

Когда корж приготовится, он должен полностью остыть, прям быть холодным.

17

Делаем пропитку.

18

В стакан молока добавляем столовую ложку с горкой сахарной пудры, перемешиваем и все, пропитка готова.

19

Готовый, остывший корж делим на пополам, при этом оставляем его там же на пергаментной бумаге, два коржа пропитываем молоком.

20

Собираем торт, либо в той же форме, где мы готовили, либо в кулинарном кольце.

21

Кладём на досточку пергаментную бумагу, кладём корж, надеваем кольцо и выливаем весь крем, после равномерно распределяем его, после сверху кладём второй корж, сверху кладём пергамент и отправляем в холодильник на 2-4 часа.

22

После того как торт пропитался, нужно подготовить помадку, чтоб сверху его «залить».

23

В кастрюлю с глубоким дном высыпаем три л. какао, сахар, кусочек сливочного масла и сметану, теперь ставим на огонь, готовим до однородной, жидкой массы.

24

Готовая помадка, перед использованием должна остыть.

25

Остывшей помадкой наносим на весь торт.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться