Домашний торт Эскимо от Ольги Матвей
Ingredients
- Яйца 4 шт.
- Песочный сахар 180 гр.
- Питьевая вода 100 мл
- Пшеничная мука 130 гр.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Какао 3 ложки
- Крем:
- Яйца 2 шт.
- Песочный сахар 60 гр.
- Сгущёнка 05 стакана
- Ваниль
- Пшеничная мука 3 ст. ложки
- Свежее молоко 250 мл.
- Сливочное масло 250 гр.
- Для пропитки потребуется:
- Свежее молоко 200 мл.
- Сахарная пудра 2 ст. ложки
- Глазурь состоит:
- Какао 3 ст. ложки
- Песочный сахар 3 ст. ложки
- Свежая сметана от 5 ст. ложек
- Сливочное масло 50 г.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить торт эскимо?
Начнём с того, что нужно поставить духовку разогреваться на 180 С.
Теперь все продукты должны быть одинаковой температуры, либо все с холодильника, либо все комнатной температуры.
4 яйца отделяем белки от желтков, белки взбиваем отдельно, желтки отдельно, но делаем это одновременно, взбиваем где-то мин. 6, после общую норму сахара делим пополам, одну часть в желтки, а другую в белки и взбиваем до полного растворения сахара.
После, во взбитые желтки добавляем воду, перемешиваем.
В это время ставим ещё взбиваться белки, и на минимальной скорости добавляем желтки в белки, не останавливая блендер и перемешиваем до полного соединения.
Дальше, в полученную массу, через сито просеиваем муку, разрыхлитель и какао, после перемешиваем все до однородной массы.
Берём форму 22 см.
дно устилаем пергаментном и отправляем туда наше тесто.
После отправляем в уже разогретую на 180 С Духовку, готовится 30 мин..
Пока подготовим крем.
В сковороду с толстым дном, добавляем два яйца, сахар, ванильку, сгущённое молоко, муку и все перемешиваем венчиком, замешивая тесто, и сразу берём молоко по чуть-чуть его добавляем и перемешиваем, желательно чтобы не было комочков.
Когда получилась однородная масса, выливаем все оставшиеся молоко и включаем плиту на среднем огне, варим до того как начнёт пузыриться, потом уменьшаем огонь, берём силиконовую лопатку и варим до однородной, густой массы, он должен получится заварным.
Полученную кремовую массу нужно взбить блендером, чтоб не осталось комочков.
Крем должен полностью остыть, а сливочное масло должно быть мягким, добавляем масло в крем и взбиваем до однородной консистенции.
Когда корж приготовится, он должен полностью остыть, прям быть холодным.
Делаем пропитку.
В стакан молока добавляем столовую ложку с горкой сахарной пудры, перемешиваем и все, пропитка готова.
Готовый, остывший корж делим на пополам, при этом оставляем его там же на пергаментной бумаге, два коржа пропитываем молоком.
Собираем торт, либо в той же форме, где мы готовили, либо в кулинарном кольце.
Кладём на досточку пергаментную бумагу, кладём корж, надеваем кольцо и выливаем весь крем, после равномерно распределяем его, после сверху кладём второй корж, сверху кладём пергамент и отправляем в холодильник на 2-4 часа.
После того как торт пропитался, нужно подготовить помадку, чтоб сверху его «залить».
В кастрюлю с глубоким дном высыпаем три л. какао, сахар, кусочек сливочного масла и сметану, теперь ставим на огонь, готовим до однородной, жидкой массы.
Готовая помадка, перед использованием должна остыть.
Остывшей помадкой наносим на весь торт.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко