Счётчик Яшы
Домашний торт из слоеного теста с заварным кремом Сабайон | Пошаговые рецепты ✨
Торты

Домашний торт из слоеного теста с заварным кремом Сабайон

Домашний торт из слоеного теста с заварным кремом Сабайон

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Кефир любой жирности — 1 стакан
  • мука (в/с, пшеничная) — 1 стакан
  • яйцо сырое куриное (стандартное) — 1 шт.
  • Сода пищевая (можно заменить разрыхлителем) — 0, 5 ч. л.
  • Сахарный песок — 2 или 2, 5 ст. л.
  • Мелкая соль — небольшая щепотка
  • курага
  • масло для жарки (растительное) — 30 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Прежде всего займемся тестом и подготовим необходимые для этого продукты

2

Для теста возьмем муку, сливочное масло, соль, соду, разрыхлитель, сметану и куриные яйца

3

К муке всыпаем соль и соду и перемешиваем сыпучие ингредиенты

4

Соединяем в миске соль, соду и муку

5

Обваливаем в муке кусок замороженного сливочного масла

6

Сливочное масло хорошо замораживаем и обсыпаем мукой чтобы оно не прилипало к рукам

7

Теперь масло натираем на терке

8

Сливочное масло трем на терке и превращаем в крошки

9

Кусочки масла хорошо перемешиваем с сукой чтобы они не слипались

10

Чтобы масло не таяло и не липло перемешиваем его по мере натирания с мукой

11

Добавляем в тесто яйцо

12

Разбиваем в будущее тесто куриное яйцо

13

Вводим сметану

14

Пришло время добавить сметану

15

Из всех ингредиентов замешиваем мягкое и эластичное тесто

16

Теперь нужно замесить эластичное тесто

17

Готово тесто скатываем в длинный жгут средней толщины и условно намечаем кусочки толщиной примерно 3 см

18

Тесто скатываем как на фото и придаем ему форму змейки и размечаем заготовки толщиной 3 см

19

Делим тесто на кусочки, будущие коржи, и отправляем в морозилку откуда перед раскатываем будем доставать по одной заготовке

20

Теперь делим тесто на отдельные кусочки и помещаем в морозилку до того как прийдет время раскатывать коржи

21

Достаем из морозильной камеры по одному кусочку теста, раскатываем и помещаем на сухой противень

22

Каждую заготовку достаем непосредственно перед раскатыванием, а готовый корж выкладываем на сухой противень

23

Чтобы избежать появления пузырей на поверхности коржей прокалываем его вилкой и помещаем в духовку разогретую до 200 гр. дусов примерно на 5 мин.

24

Готовый корж прокалываем вилкой чтобы не образовывались пузыри и выпекаем 5 мин. в духовке при температуре 200 гр. дусов

25

Готовые коржи снимаем с противня на сухую твердую поверхность устланную пергаментом друг на друга и даем полностью остыть, а пока выпекаем остальные коржи

26

Как только очередной корж испечется, выкладываем его на пергамент поверх остальных и даем остыть. Повторяем манипуляции пока не закончится тесто

27

В результате у Вас получится стопка коржиков

28

Вот так будет выглядеть пирамидка из готовых коржей

29

А пока коржи остывают займемся приготовлением сливочного крема и подготовим необходимые для этого продукты

30

Коржи остывают, а мы готовим крем и используем для этого сливки жирностью33% и сахарный песок

31

В миску со сливками всыпаем сахар и хорошенько все взбиваем

32

Сливки соединяем с сахаром и перебиваем миксером в густую пену

33

Крем следует взбивать до образования стойких пиков

34

Крем взбиваем до тех пор пока он не перестанет растекаться

35

Соединяем сливочный крем с уже сваренным и охлажденным кремом Сабайон

36

К сливочному крему добавляем по охлажденный Сабайон

37

Сабайон вводим небольшими порциями в сливки и все время взбиваем крем миксером

38

Добавляем в сливки готовый сабайон по одной ложке не прекращая взбивать крем миксером

39

А вот теперь начинаем формировать торт и для начала намазываем дно тарелки столовой ложкой готового крема

40

Займемся формированием «Наполеона» и прежде всего на дно поместим крема, чтобы торт был более устойчивым

41

Теперь кладем на тарелку первый корж и намазываем его кремом

42

Помещаем первый корж и обильно промазываем его кремом

43

Сверху кладем следующий корж и снова намазываем

44

Поверх первого коржа смазанного кремом помещаем второй и тоже намазываем

45

Так продолжаем до тех пор пока не закончатся коржи и крем

46

В результате должен сформироваться «Наполеон», как на фото

47

Готовый «Наполеон» обсыпаем крошкой из коржей и даем ему пропитаться при комнатной температуре. Затем помещаем торт в холодильник лучше на ночь

48

Из хорошо запеченных коржей делаем крошку и обсыпаем ею готовый торт. Затем оставляем «Наполеон» ч. на три при комнатной температуре чтобы он пропитался, после чего помещаем в холодильник на ночь

49

Готовый торт разрезаем на порционный куски и подам к столу. Приятного всем аппетита!А теперь самое приятное! Вкуснейший «Наполеон» нарезаем и подаем к столу с вкусным и ароматным чаем.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ