Домашний торт из слоеного теста с заварным кремом Сабайон
Ingredients
- Кефир любой жирности — 1 стакан
- мука (в/с, пшеничная) — 1 стакан
- яйцо сырое куриное (стандартное) — 1 шт.
- Сода пищевая (можно заменить разрыхлителем) — 0, 5 ч. л.
- Сахарный песок — 2 или 2, 5 ст. л.
- Мелкая соль — небольшая щепотка
- курага
- масло для жарки (растительное) — 30 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Прежде всего займемся тестом и подготовим необходимые для этого продукты
Для теста возьмем муку, сливочное масло, соль, соду, разрыхлитель, сметану и куриные яйца
К муке всыпаем соль и соду и перемешиваем сыпучие ингредиенты
Соединяем в миске соль, соду и муку
Обваливаем в муке кусок замороженного сливочного масла
Сливочное масло хорошо замораживаем и обсыпаем мукой чтобы оно не прилипало к рукам
Теперь масло натираем на терке
Сливочное масло трем на терке и превращаем в крошки
Кусочки масла хорошо перемешиваем с сукой чтобы они не слипались
Чтобы масло не таяло и не липло перемешиваем его по мере натирания с мукой
Добавляем в тесто яйцо
Разбиваем в будущее тесто куриное яйцо
Вводим сметану
Пришло время добавить сметану
Из всех ингредиентов замешиваем мягкое и эластичное тесто
Теперь нужно замесить эластичное тесто
Готово тесто скатываем в длинный жгут средней толщины и условно намечаем кусочки толщиной примерно 3 см
Тесто скатываем как на фото и придаем ему форму змейки и размечаем заготовки толщиной 3 см
Делим тесто на кусочки, будущие коржи, и отправляем в морозилку откуда перед раскатываем будем доставать по одной заготовке
Теперь делим тесто на отдельные кусочки и помещаем в морозилку до того как прийдет время раскатывать коржи
Достаем из морозильной камеры по одному кусочку теста, раскатываем и помещаем на сухой противень
Каждую заготовку достаем непосредственно перед раскатыванием, а готовый корж выкладываем на сухой противень
Чтобы избежать появления пузырей на поверхности коржей прокалываем его вилкой и помещаем в духовку разогретую до 200 гр. дусов примерно на 5 мин.
Готовый корж прокалываем вилкой чтобы не образовывались пузыри и выпекаем 5 мин. в духовке при температуре 200 гр. дусов
Готовые коржи снимаем с противня на сухую твердую поверхность устланную пергаментом друг на друга и даем полностью остыть, а пока выпекаем остальные коржи
Как только очередной корж испечется, выкладываем его на пергамент поверх остальных и даем остыть. Повторяем манипуляции пока не закончится тесто
В результате у Вас получится стопка коржиков
Вот так будет выглядеть пирамидка из готовых коржей
А пока коржи остывают займемся приготовлением сливочного крема и подготовим необходимые для этого продукты
Коржи остывают, а мы готовим крем и используем для этого сливки жирностью33% и сахарный песок
В миску со сливками всыпаем сахар и хорошенько все взбиваем
Сливки соединяем с сахаром и перебиваем миксером в густую пену
Крем следует взбивать до образования стойких пиков
Крем взбиваем до тех пор пока он не перестанет растекаться
Соединяем сливочный крем с уже сваренным и охлажденным кремом Сабайон
К сливочному крему добавляем по охлажденный Сабайон
Сабайон вводим небольшими порциями в сливки и все время взбиваем крем миксером
Добавляем в сливки готовый сабайон по одной ложке не прекращая взбивать крем миксером
А вот теперь начинаем формировать торт и для начала намазываем дно тарелки столовой ложкой готового крема
Займемся формированием «Наполеона» и прежде всего на дно поместим крема, чтобы торт был более устойчивым
Теперь кладем на тарелку первый корж и намазываем его кремом
Помещаем первый корж и обильно промазываем его кремом
Сверху кладем следующий корж и снова намазываем
Поверх первого коржа смазанного кремом помещаем второй и тоже намазываем
Так продолжаем до тех пор пока не закончатся коржи и крем
В результате должен сформироваться «Наполеон», как на фото
Готовый «Наполеон» обсыпаем крошкой из коржей и даем ему пропитаться при комнатной температуре. Затем помещаем торт в холодильник лучше на ночь
Из хорошо запеченных коржей делаем крошку и обсыпаем ею готовый торт. Затем оставляем «Наполеон» ч. на три при комнатной температуре чтобы он пропитался, после чего помещаем в холодильник на ночь
Готовый торт разрезаем на порционный куски и подам к столу. Приятного всем аппетита!А теперь самое приятное! Вкуснейший «Наполеон» нарезаем и подаем к столу с вкусным и ароматным чаем.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев