Домашний торт «фантастика»
Ingredients
- для теста:
- кефир/простокваша 300 грам.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 2 стакана
- Песочный сахар — 1 стакан
- какао 2 ст. л.
- масло растительное 2 ст. л.
- сода 2 ч. л.
- для сметанного крема:
- Свежая сметана — 400 грам.
- масло сливочное 200 грам.
- Песочный сахар — 1 стакан
- для заварного крема:
- молоко 400 грам.
- Песочный сахар — 300 грам.
- масло сливочное 200 грам.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Песочный сахар —ванильный 1 пакетик
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления теста взбить слегка кефир с яйцами и растительным маслом. В другой емкости перемешать все сухие ингредиенты: какао, муку с содой и сахар, добавить взбитые яйца, хорошо перемешать. Заполнить массой смазанную маслом форму, выпекать корж в прогретой до 200 градусов духовке примерно 50 минут. Готовый корж разрезать вдоль острым ножом на 3 части, смазать кремом, верх оформить дробленым орехом и шоколадной стружкой. Для приготовления сметанного крема взбить сметану, сахар и масло в однородную смесь. Для заварного крема взбить яйца с сахаром до белой массы, постепенно всыпая муку, продолжить взбивать. Закипятить молоко и добавить, тщательно мешая в него полученную смесь вместе с ванилью, дать остыть. Добавить в крем мягкое масло, тщательно вымешать до однородного состояния, убрать на полчаса в холодильник, достать и промазать торт «Фантастика».
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко