Домашний суши торт филадельфия
Ingredients
- (на форму 19см*12см):суши
- 110 мл. воды
- для заправки: 15 мл. уксуса + 1 ч. л . сахара + 1/2 ч. л . соли
- 200 г слабосоленого лосося
- 200 г творожного/сливочного сыра
- 2 листа нори
- 100 г огурца
- кунжут - для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить домашний суши торт филадельфия
1
Рис тщательно промываем водой несколько раз.
2
Заливаем его чистой водой и доводим до кипения.
3
Ставим огонь на минимум и варим 15 мин., не поднимая крышку.
4
После этого выключаем огонь и даем рису постоять ещё̈ 15 мин..
5
Добавляем заправку и перемешиваем.
6
Рис готов!
7
Лосось и огурцы нарезаем кубиками.
8
Форму застилаем пищевой пленкой так, чтобы края свисали.
9
Теперь выкладываем слоями: лосось, рис, творожный сыр, нори, лосось, огурец, рис, творожный сыр, нори.
10
Заворачиваем края пищевой пленки и убираем в холодильник, как минимум, на 30 мин. ОЧЕНЬ ХОРОШО УТРАМБОВЫВАТЬ КАЖДЫЙ СЛОЙ! Иначе потом при нарезке и вытаскивании кусочков - все будет рассыпаться.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко