Счётчик Яшы
Торт из ванильных сухарей — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Торты

Торт из ванильных сухарей с черносливом

Торт из ванильных сухарей с черносливом

Торт из ванильных сухарей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Курага — 80 г
  • Сметана — 250 г
  • Чернослив — 80 г
  • Грецкие орехи — 80 г
  • Песочный сахар — 80 г
  • Питьевая вода — 3 ст. л
  • Творожный сыр — 350 г
  • тёмный шоколад — 50 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Панировочные сухари — для подачи
  • Сухари молотые ванильные — 200 г
  • Порошковый желатин — 1 ч. л (5 г)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помойте сухофрукты и орехи.

2

Измельчите в блендере чернослив, курагу и орехи до состояния крошки.

3

Часть сухарей оставьте для подачи.

4

Залейте желатин водой и оставьте набухать десять минут.

5

Приготовьте форму для торта, застелите дно и бортики пищевой пленкой.

6

Растопите в микроволновке набухший желатин.

7

Сухари можно использовать с изюмом.

8

Подготовьте смесь для коржей.

9

Смешайте измельченные сухари, орехи и сухофрукты.

10

Растопите в микроволновке или на водяной бане 100 г сливочного масла и 100 г шоколада.

11

Добавьте в смесь с орехами, сухофруктами и сухарями.

12

Тщательно перемешайте до образования влажной шоколадно-ореховой массы.

13

Приготовьте крем.

14

Взбейте миксером сметану с сахаром две минуты.

15

Добавьте творожный сыр и продолжайте взбивать массу до однородности.

16

Растопите в микроволновке набухший желатин.

17

Добавьте его в крем, взбейте миксером две минуты.

18

Сформируйте торт.

19

В подготовленную форму выложите шоколадно-ореховую массу следующем слоем крем.

20

Количество слоев зависит от размеров формы.

21

Накройте торт пищевой пленкой.

22

Уберите пропитываться в холодильник на два часа.

23

Достаньте торт из холодильника.

24

Приготовьте помадку.

25

Поломайте шоколад на небольшие кусочки.

26

Смешайте 50 г шоколада, 50 г сливочного масла и 2 ст. л. молока.

27

Растопите смесь в микроволновке или на водяной бане.

28

Полейте торт помадкой.

29

Оставьте на 15 минут, чтобы шоколад схватился.

30

Совет: для приготовления помадки вместо шоколада можно использовать 3 ст. л. какао.

31

В этом случае смесь необходимо довести до кипения на медленном огне.

32

Перед подачей выньте торт из сухарей из формы и переложите на тарелку.

33

Сверху посыпьте крошкой из сухарей.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Трудно

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться