Торты

Торт из ванильных сухарей

Торт из ванильных сухарей

Торт из ванильных сухарейТорт из ванильных сухарейТорт из ванильных сухарейТорт из ванильных сухарейТорт из ванильных сухарей (Пока оценок нет)
Торт из ванильных сухарей Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Торт из ванильных сухарей — вкусный и полезный десерт. В его составе меньше четверти стакана сахара. Но при этом лакомство получается аппетитным и сладким. А самое главное, что торт из сухарей не надо запекать в духовке. Необходимо только все подготовить, смешать и дождаться, пока торт пропитается кремом.
  • Сухари молотые ванильные — 200 г
  • Курага — 80 г
  • Чернослив — 80 г
  • Грецкие орехи — 80 г
  • Сметана — 250 г
  • Песочный сахар — 80 г
  • Порошковый желатин — 1 ч. л = 5 г
  • Питьевая вода — 3 ст. л
  • Творожный сыр — 350 г
  • тёмный шоколад — 50 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Панировочные сухари — для подачи
  • Сделать полезнее: чтобы сделать торт из ванильных сухарей полезнее, рафинированный Песочный сахар стоит заменить на органический сахарозаменитель — экстракт стевии, а вместо молочного шоколада использовать темный горький.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Помойте сухофрукты и орехи. Измельчите в блендере чернослив, курагу и орехи до состояния крошки. Часть сухарей оставьте для подачи. Залейте желатин водой и оставьте набухать 10 минут. Приготовьте форму для торта, застелите дно и бортики пищевой пленкой. Растопите в микроволновке набухший желатин. Сухари можно использовать с изюмом.

2

Подготовьте смесь для коржей. Смешайте измельченные сухари, орехи и сухофрукты. Растопите в микроволновке или на водяной бане 100 г сливочного масла и 100 г шоколада. Добавьте в смесь с орехами, сухофруктами и сухарями. Тщательно перемешайте до образования влажной шоколадно-ореховой массы.

3

Приготовьте крем. Взбейте миксером сметану с сахаром 2–3 минуты. Добавьте творожный сыр и продолжайте взбивать массу до однородности. Растопите в микроволновке набухший желатин. Добавьте его в крем, взбейте миксером 1–2 минуты.

4

Сформируйте торт. В подготовленную форму выложите шоколадно-ореховую массу следующем слоем крем. Количество слоев зависит от размеров формы. Накройте торт пищевой пленкой. Уберите пропитываться в холодильник на 2 часа.

5

Достаньте торт из холодильника. Приготовьте помадку. Поломайте шоколад на небольшие кусочки. Смешайте 50 г шоколада, 50 г сливочного масла и 2 ст. л. молока. Растопите смесь в микроволновке или на водяной бане. Полейте торт помадкой. Оставьте на 15 минут, чтобы шоколад схватился.

6

Совет: для приготовления помадки вместо шоколада можно использовать 3 ст. л. какао. В этом случае смесь необходимо довести до кипения на медленном огне.

7

Перед подачей выньте торт из сухарей из формы и переложите на тарелку. Сверху посыпьте крошкой из сухарей.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться