Домашний соус Дзадзики
Ingredients
- Огурец - 2 шт.
- Йогурт греческий - 150 мл.
- Чеснок - 2 зубка
- Зелень (укроп) - пучок
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Мелкая соль - 0,5 ч.л.
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Мята - 2 веточки
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить домашний соус дзадзики.
1
Натереть огурец на крупной терке .
2
Горсть за горстью отжимайте тертый огурец, чтобы удалить полностью всю жидкость .
3
Мелко нарезать чеснок .
4
Добавьте в ёмкость к отжатому тертому огурцу греч . йогурт, оливковое масло, укроп, мяту, лимонный сок, чеснок и соль и перемешайте .
5
Оставьте соус настояться на десять минут для того, чтобы смешались ароматы .
6
Подавать цацики можно сразу, а можно охладить и подавать потом .
7
Соус спокойно хранится в холодильнике до 3 дней.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко