Счётчик Яшы
Домашний соус болоньезе, пошаговый видео рецепт на 489 ккал
Соусы

Домашний соус болоньезе

Рецепты » Соусы » Домашний соус болоньезе

Домашний соус болоньезе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • мякоть говядины для тушения – 500 граммов
  • оливковое масло – 4 столовой ложки
  • чеснок – 1 зубчик
  • крупная репчатая луковица – 1 штуку
  • крупная морковь – 2 штуки
  • сельдерей – 1 стебель
  • красное сухое вино – 250 миллилитров
  • томатная паста – 2 столовой ложки
  • очищенные консервированные помидоры – 800 граммов
  • зеленый базилик – 4 веточки
  • сушеное орегано – 1 чайной ложки
  • тертый твердый сыр – 50 граммов
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты домашнего соуса болоньезе. Прежде всего, вымойте мякоть говядины, нарежьте и пропустите через мясорубку с частой решеткой. Можно измельчить в блендере.

2

В большой сковороде нагрейте половину масло. Жарьте измельченную говядину порциями до золотистого цвета. Если положить мясо все сразу, оно будет тушиться, что негативно отразится на вкусе соуса.

3

Чеснок, лук, морковь и сельдерей для болоньезе мелко нарежьте. В большом сотейнике нагрейте оставшееся масло и обжарьте все подготовленные овощи на среднем огне, периодически помешивая (примерно 10 мин.).

4

Положите жареное мясо и перемешайте. Влейте вино и доведите до кипения. Тушите примерно 7 мин. (алкоголь должен выпариться). Добавить томатную пасту и помидоры вместе с соком. Разминая плоды ложкой, довести до кипения.

5

Базилик вымойте, обсушите и оборвите с веточек листочки. Мелко нарежьте. Добавьте базилик в соус болоньезе вместе с сушеным орегано. Посолите и поперчите.

6

Убавьте огонь до минимума. Томите болоньезе, периодически помешивая, в течение 2 ч, пока соус не станет однородным и насыщенным. В самом конце приготовления добавьте тертый сыр, перемешайте и снимите с огня.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться