Домашний постный шоколад
Ingredients
- 50 гр. масла какао
- 20 гр. какао тёртого
- 15 гр. кешью—пасты
- 15 гр. кокосового сахара (измельчить в пудру)
- сублимированные ягоды и орехи для украшения.
- 50 гр. масла какао
- 10 гр. кешью
- 10 сухого кокосового молока (или другого приятного на вкус сухого растительного молока или растительного протеина)
- 20 гр. какао тёртого
- 15 гр. кокосового сахара.
Пошаговая рецепт приготовления
Мелко нарезать какао тёртое и какао-масло.
Добавить измельчённый в пудру кокосовый сахар.
Добавить кешью-пасту.
Заранее нагреть воду в кастрюле, не доводя до кипения.
Поверх кастрюли поставить миску с ингредиентами так, чтобы вода не касалась дна миски.
Непрерывно помешивать массу, чтоб ингредиенты быстрее растопились. Температура не должна превышать 45–46℃.
Следующий этап — темперирование шоколада. Для этого снять миску с кастрюли, поместить в прохладное место (например, у открытого окна) и помешивать массу, распределяя её по стенкам миски. Температуру шоколада необходимо быстро опустить до 26℃.
Затем необходимо очень быстро поднять температуру на 1 градус. Для этого миску нужно снова поставить на водяную баню на 30 секунд, быстро перемешать массу. Очень важно не перегреть.
Как только температура достигнет 27℃ (проверяем термометром), нужно разлить шоколад по формам.
Украсить шоколад по вкусу.
Шоколад оставить на сутки при комнатной температуре или поставить в холодильник. Правильно затемперированный шоколад не тает в руках и при комнатной температуре.
Измельчённое какао и какао-масло поместить в мощный блендер.
Добавить целые орехи кешью, сухое кокосовое молоко и кокосовый сахар.
Измельчить все ингредиенты в блендере, помогая толкателем.
Периодически блендер нужно открывать и перемешивать массу силиконовой лопаточкой, одновременно измеряя температуру, как и в первом варианте.
Далее шоколад темперируется, как и в первом варианте (опускаем температуру до 26℃ и поднимаем до 27).
Разлить по формам, украсить и поставить для созревания при комнатной температуре.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев