Счётчик Яшы
Домашний пирог с творогом и вишней, рецепт с фото
Выпечка

Домашний пирог с творогом и вишней

Рецепты » Выпечка » Домашний пирог с творогом и вишней

Домашний пирог с творогом и вишней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: -

Ingredients

  • для основы:
  • Мука — 200 грам.
  • масло сливочное 100 грам.
  • Яйца — 1 шт.
  • сливки 1 ст. л.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • ***Для начинки потребуется:
  • Свежий творог — 200 грам.
  • вишня 200 грам.
  • сливки 150 мл.
  • Песочный сахар — 150 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • крахмал 1 ст. л.
  • ванилин 1 пакетик

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбить в миске венчиком сырое куриное яйцо, сахарный песок, соль и немного сливок. Добавить в смесь растопленное сливочное масло, снова взбить. В массу ввести пшеничную муку, замесить мягкое и эластичное тесто, оно не должно липнуть к рукам. Выложить его в смазанную форму для выпечки, сформовать бортики. Поставить корж в холодильник на полчаса. Для начинки перемешать с помощью блендера творог, сливки, куриные яйца, сахарный песок, ванилин из пакетика, картофельный крахмал, взбить массу до однородного состояния. Вымыть вишню, удалить косточки, ягоды откинуть на дуршлаг, лишняя жидкость должна стечь. В охлажденную заготовку для коржа выложить творожную начинку, разровнять. Воткнуть и немного утопить в массе ягоды вишни. Печь пирог с творогом и вишней при 180 градусах в течение 45–55 минут. Готовый пирог остудить.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться