Домашний пирог с творогом и вишней
Ingredients
- для основы:
- Мука — 200 грам.
- масло сливочное 100 грам.
- Яйца — 1 шт.
- сливки 1 ст. л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- ***Для начинки потребуется:
- Свежий творог — 200 грам.
- вишня 200 грам.
- сливки 150 мл.
- Песочный сахар — 150 мл.
- Яйца — 2 шт.
- крахмал 1 ст. л.
- ванилин 1 пакетик
Пошаговая рецепт приготовления
Взбить в миске венчиком сырое куриное яйцо, сахарный песок, соль и немного сливок. Добавить в смесь растопленное сливочное масло, снова взбить. В массу ввести пшеничную муку, замесить мягкое и эластичное тесто, оно не должно липнуть к рукам. Выложить его в смазанную форму для выпечки, сформовать бортики. Поставить корж в холодильник на полчаса. Для начинки перемешать с помощью блендера творог, сливки, куриные яйца, сахарный песок, ванилин из пакетика, картофельный крахмал, взбить массу до однородного состояния. Вымыть вишню, удалить косточки, ягоды откинуть на дуршлаг, лишняя жидкость должна стечь. В охлажденную заготовку для коржа выложить творожную начинку, разровнять. Воткнуть и немного утопить в массе ягоды вишни. Печь пирог с творогом и вишней при 180 градусах в течение 45–55 минут. Готовый пирог остудить.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все