Домашний пирог с сухофруктами и брусникой
Ingredients
- 250 граммов компотной смеси из сухофруктов (яблоки, курага, чернослив, изюм)
- 150 граммов свежемороженой брусники
- 150 граммов теплой воды (37-39 С)
- 10 граммов живых прессованных дрожжей
- 70 граммов сахара
- 10 граммов соли
- 125 граммов растительных (соевых) сливок
- 50 граммов растительного масла
- 450 граммов муки
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим тесто. Берем 150 мл теплой воды.
Отмеряем 70 г сахара.
Берем 10 г дрожжей, 150 гр муки, воды и сахара (см. шаг 1 и 2). Замешиваем опару оставляем на мин. 40.
Через 40 мин. отмеряем 10 г соли и высыпаем в чан с опарой.
Берем 125 г сухих соевых/растительных сливок и высыпаем в чан с опарой.
Отмеряем и добавляем для теста 50 гр растительного масла.
Просеиваем оставшиеся 300 гр муки.
Смешиваем в чане все ингредиенты. Получаем тесто, похожее на песочное. Накрываем тесто полотенцем/пленкой и оставляем подходить в течении 1 ч, пока готовим начинку.
Готовим начинку. Компотную смесь из сухофруктов (яблоки, курагу, чернослив, изюм) залить кипятком, дать постоять 30-35 мин., затем прокрутить на мясорубке.
В перекрученную компотную смесь отмерить, добавить и перемешать 150 г свежемороженой брусники.
1
Готовим пирог. Раскатать тесто и уложить на дно формы, положить начинку и сделать решетку из теста. Накрыть полотенцем и поставить на 30 мин на расстойку. Печь при 170°С 40 мин..
2
При подаче можно украсить любыми ягодами (при желании, но необязательно).
3
Посыпать слегка сахарной подрой (при желании, но необязательно)!!