Домашний медовый торт цифра со сметанным кремом
Ingredients
- Для теста потребуется:
- Яйцо - 1 шт
- Песочный сахар - 80 гр
- Мёд - 40 гр
- Мелкая соль - щепотка
- Сливочное масло - 50 гр
- Сода - 1/2 ч. л.
- Пшеничная мука - 180-200 гр
- Для крема возьмите:
- Свежая сметана (жир 26%) - 500 гр
- Сахарная пудра - 130 гр
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить домашний медовый торт цифра со сметанным кремом
Смешать мед, сахар, яйцо, соль и сливочное масло.
Поставить на водяную баню, подогревать пока масло не растопится.
Добавить пищевую соду, перемешать и подогревать мин. 5, масса должна немного увеличиться.
Снять с водяной бани, остудить.
Постепенно ввести муку и замесить гладкое и мягкое тесто.
Тесто обернуть в пищевую пленку или пакет и отправить в холодильник минимум на два ч..
Достать тесто из холодильника и разделить на 3 части.
Из каждой из частей раскатать корж и вырезать с помощью трафарета необходимую цифру.
Каждый корж выпекать в духовке примерно 7 мин, до золотистого цвета.
Для приготовления крема смешать сметану, сахарную пудру и ванильный сахар.
Все хорошо взбить миксером до однородного состояния.
Сметана жирная 26% я брала 800 гр, ее я выложила в марлю, и отправила под пресс на ночь для удаления лишней жидкости, в результате у меня получилось 500 гр сметаны.Приступаем к сборке торта.
Выложить корж и при помощи кондитерского мешка нанести крем.
И так со всеми коржами. Украсить.
Я украшала шоколадом, печеньем и кондитерской посыпкой.
Отправить в холодильник пропитаться.!!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко