Домашний майонез без уксуса
Ingredients
- Сырые яичные желтки - 2 шт.
- Оливковое масло холодного отжима - 1 стакан
- Лимонный сок (свежий) - 2 ст.л.
- Вода - 1 ст.л.
- Мелкая соль - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить домашний майонез без уксуса.
Постарайтесь, чтобы всё составляющие рецепта были комнатной температуры .
Это важно .
Отделите белки от желтков .
Для рецепта нам понадобятся два сырых яичных желтка .
Обратите внимание, желтки термически обработаны не будут .
Основным ингредиентом майонеза на самом деле является масло .
Используйте при приготовлении домашнего майонеза оливковое масло холодного отжима, тогда вы получите множество полезных жирных кислот .
Для приготовления нам также понадобится блендер .
Добавьте яйца в глубокую миску, в которой вы будете взбивать .
Добавить также туда соль и ст.л. воды .
Приступайте к взбиванию, постепенно добавляйте к массе масло .
После того, как майонез загустеет, добавьте лимонный сок и ложкой аккуратно перемешайте .
Переложите майонез в стеклянную банку, храните в холодильнике не более двух недель.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко