Домашний лимонад с лимонной кислотой
Ingredients
- сахар – 400 граммов
- лимонная кислота – 2 чайной ложки
- питьевая вода – 250 миллилитров
- лимоны – 4 штуки
- мята – 50–70 граммов
- газированная минеральная вода – 2 литра
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты домашнего лимонада. Сначала необходимо сварить сироп. Для этого насыпьте в кастрюлю сахар и добавьте лимонную кислоту. Залейте водой и доведите до кипения. Варите 10 мин..
Лимоны и мяту для лимонада вымойте, хорошо обсушите. Три плода нарежьте не очень толстыми кружочками и тщательно разомните толкушкой вместе с мятой в большой миске.
Осторожно влейте в миску с лимонами и мятой приготовленный ранее горячий сироп. Накройте емкость чистой марлей. Дайте полностью остыть при комнатной температуре.
Оставшийся лимон нарежьте кружочками или ломтиками. Разложите по порционным бокалам. Остывший лимонад процедите через марлю, сложенную вчетверо, в чистый кувшин.
Влейте в кувшин холодную газированную минеральную воду и перемешайте. Разлейте по бокалам с ломтиками свежего лимона. Сразу же подайте домашний лимонад на стол.