Домашний кисель
Ingredients
- вода - 3 л.
- вишневый сок или варенье - по вашему вкусу
- крахмал картофельный - 4 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить домашний кисель.
Для мы начала приготовления киселя нужно набрать в кастрюлю воды и поставить её закипать .
В чашку насыпать 4 ст.л .
картофельного крахмала и добавить воды, всё очень хорошо размешать до полного растворения .
Когда вода в кастрюле закипела добавляем вишневое варенье (здесь на любителя, можно добавить любое варенье, которое у вас есть или которое вам нравится), и провариваем всё вместе примерно 5 минут .
Затем начинаем добавлять кисель .
Постепенно, небольшой струйкой вливаем крахмал в кастрюлю, и постоянно помешиваем, чтобы не образовалось комков .
Даем всей массе прокипеть пять мин .
и кисель можно выключать .
Дать хорошо остыть и можно пить .
Сладость киселя делайте на свое усмотревшие .
Если варенья положите много, то можно сахар не добавлять .
Я добавляла вишневый густой сок 300 мл .
У меня по сладости был нормальный.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Домашний клубничный кисель
Ингредиенты
- Клубника — 700 гр.
- Питьевая вода — 1.5 л.
- Песочный сахар — 0.5 стак.
- Крахмал — 6 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления
Если так случилось, что скоро поспеет клубника, а у вас ещё осталась замороженная с прошлого года, либо же вы просто хотите знать, как приготовить домашний кисель, когда клубничный сезон уже пойдет во всю, то этот простой рецепт домашнего киселя уж точно вам пригодится.
Ингредиенты здесь берутся простые, так что получится очень экономичный десерт, который придется по вкусу всей семье.
Кстати, насчет ингредиентов – необязательно использовать клубнику, вы можете приготовить домашний кисель аналогичным способом и из других ягод, которые у вас есть (разве что количество сахара надо изменять в зависимости от того, насколько сладкие ягоды используете).
Итак, готовим: 1.
Первым делом размораживаем клубнику (хотя, если у вас есть свежие ягоды, то просто хорошо их промойте и очистите от остатков стеблей).2.
У меня ягоды были уже разрезаны на половинки, в готовом киселе смотрелось очень красиво:) Но если у вас ягоды целые – можно просто часть из них примять толкушкой, а часть мелких оставить целыми.
Подготовленные ягодки выкладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром и крахмалом, и хорошенько перемешаем.
Отставим пока клубнику слегка пустить сок.
Тем временем для нашего классического рецепта домашнего киселя в отдельной кастрюльке ставим кипятится воду.
Как только закипит, – заливаем в нашу клубничную кашицу, и продолжаем варить на маленьком огне, периодически помешивая.
Как дойдет до кипения, можно уже снимать с огня, и разливать по красивым стаканам или тарелочкам.
Украшаем мятой либо нерезаными пополам ягодками клубники, или вообще чем душа пожелает.
Этот рецепт приготовления домашнего киселя мне нравится тем, что такой кисель одинаково вкусен и сладок как в холодном, так и в теплом виде, поэтому готовьте обязательно, один из вариантов вас уж точно не оставит равнодушными:)
Питание
-
611 Калорий