Домашний яичный ликер
Ingredients
- Яичный желток 8 шт.
- Песочный сахар 240 гр.
- Свежее молоко 400 мл.
- Бренди 500 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Молоко вскипятите, снимите с огня, отставьте в сторону.
2
Желтки отделите от белков, добавьте сахар.
3
Установите миску с желтками на водяную баню.
4
Непрерывно размешивая венчиком, доведите массу до кремообразной консистенции.
5
Вода при этом не должна интенсивно кипеть, а миска не должна касаться ее поверхности.
6
Не прекращая мешать, тонкой струйкой влейте к желткам теплое молоко, прогрейте ещё секунд 30, снимите с огня, остудите до комнатной температуры.
7
Влейте бренди, тщательно перемешайте смесь, разлейте по стерилизованным емкостям и отправьте для созревания в холодильник.
Питание
-
565 Калорий