Домашний пряный тыквенный ликер
Ingredients
- Питьевая вода 500 мл.
- Песочный сахар 250 гр.
- Тростниковый сахар 250 гр.
- Тыквенное пюре 430 гр.
- Корица 6 шт.
- Гвоздика 6 шт.
- Ванилин щепотка
- Ром 2 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
В среднюю кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, доводим до кипения на среднем огне.
Добавляем тыквенное пюре, палочки корицы, гвоздику, ванилин и ванильные бобы, немного взбиваем все с помощью венчика, возвращаем на огонь и снова доводим до кипения.
Уменьшаем огонь до минимума и варим, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не приобретет насыщенный аромат примерно 30 минут.
Тем временем подготовим все для процеживания тыквенного ликера.
Для этого возьмем кусок марли, размером примерно 30х30 см, и накроем им кастрюлю.
Выливаем заготовку для будущего ликера прямо на марлю, немного ждем, пока она процедится.
Аккуратно, при помощи резиновой лопаточки, можно слегка надавить на тыквенную массу, чтобы высвободить оставшуюся жидкость.
После этого содержимое фильтра можно выбросить.
Итого должно получится примерно 2 стаканов тыквенной жидкости.
Наконец, добавляем ром, и все ещё раз хорошенько перемешиваем.
Переливаем ликер в литровую банку или бутылку и откладываем в сторону, чтобы он остыл до комнатной температуры примерно на 1 час.
Плотно закрываем бутылку и храним ее в в прохладном, темном месте от 2 дней и до 3 месяцев.
Питание
-
560 Калорий