Счётчик Яшы
Домашний пряный тыквенный ликер — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Ликер

Видео-рецепт домашнего пряного тыквенного ликера

Рецепты » как приготовить фокаччу? » Видео-рецепт домашнего пряного тыквенного ликера

Домашний пряный тыквенный ликер

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Питьевая вода 500 мл.
  • Песочный сахар 250 гр.
  • Тростниковый сахар 250 гр.
  • Тыквенное пюре 430 гр.
  • Корица 6 шт.
  • Гвоздика 6 шт.
  • Ванилин щепотка
  • Ром 2 стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В среднюю кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, доводим до кипения на среднем огне.

2

Добавляем тыквенное пюре, палочки корицы, гвоздику, ванилин и ванильные бобы, немного взбиваем все с помощью венчика, возвращаем на огонь и снова доводим до кипения.

3

Уменьшаем огонь до минимума и варим, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не приобретет насыщенный аромат примерно 30 минут.

4

Тем временем подготовим все для процеживания тыквенного ликера.

5

Для этого возьмем кусок марли, размером примерно 30х30 см, и накроем им кастрюлю.

6

Выливаем заготовку для будущего ликера прямо на марлю, немного ждем, пока она процедится.

7

Аккуратно, при помощи резиновой лопаточки, можно слегка надавить на тыквенную массу, чтобы высвободить оставшуюся жидкость.

8

После этого содержимое фильтра можно выбросить.

9

Итого должно получится примерно 2 стаканов тыквенной жидкости.

10

Наконец, добавляем ром, и все ещё раз хорошенько перемешиваем.

11

Переливаем ликер в литровую банку или бутылку и откладываем в сторону, чтобы он остыл до комнатной температуры примерно на 1 час.

12

Плотно закрываем бутылку и храним ее в в прохладном, темном месте от 2 дней и до 3 месяцев.

Питание

  • 560 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться