Домашний паштет из куриной печени
Ingredients
- Печень куриная — 700 г
- Сливочное масло — 100–150 г
- Луковица большая — 1 шт.
- Морковь — 1–2 шт.
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Растительное масло — для обжарки
- Коньяк — 1 ст. л (по желанию)
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Мускатный орех — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Печень обрабатываем перед зажаркой: промываем, убираем все плёночки и режем кусочками по 2–3 см.
В сковороде нагреваем немного растительного масла и отправляем в него нарезанные лук и морковь, немного обжариваем и закладываем печень.
Солим, перчим, добавляем щепотку мускатного ореха и тушим всё это до готовности печени под крышкой (если потребуется, можно добавить немного горячей воды).
Готовую зажарку пропускаем через мясорубку, добавляем мягкое сливочное масло (не растопленное, а комнатной температуры), вливаем коньяк и измельчаем чеснок.
Всё хорошо перемешиваем до однородности (можно дополнительно пробить массу блендером) и убираем в холодильник на пару часов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Паштет из куриной печени (Вариант №2)
Ингредиенты блюда
- Куриная печень – 500 гр.
- Морковь – 2 шт
- Лук репчатый – 2 шт
- Масло сливочное – 100 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л
- Смесь перцев – 1 ч.л.
- Мелкая соль – 1 ч.л.
- Вода – 200 мл.
- Петрушка – 1-2 веточки
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить домашний паштет из куриной печени.
Необходимые ингредиенты .
Лук очищаем, режем произвольно .
Разогреваем масло на сковородке и отправляем туда лук .
Туда же отправляем морковь, очищенную и порезанную соломкой .
Обжариваем до мягкости .
Обрезаем прожилки у печени .
Тщательно промываем и отправляем к овощам .
Добавляем рубленную зелень .
Перемешиваем .
Вливаем стакан воды и тушим 30 мин. на слабом огне .
За 5 мин. до окончания тушения печенки с овощами добавляем соль, перец .
Снимаем с огня, охлаждаем до комнатной температуры .
Что быстрее остыло, можно переложить в другую ёмкость .
Измельчаем остывшую печень при помощи блендера .
Достаем сливочное масло, слегка топим .
В печеночную массу добавляем масло .
Вновь пюрируем .
Перекладываем паштет в контейнер, заливаем поверхность растопленным сливочным маслом .
И отправляем в холодильник.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко