Домашний молочный ликер
Ingredients
- Водка — 2 стак.
- Свежее молоко — 2 стак.
- Песочный сахар — 2 стак.
- Лимон — 1\2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Начну с пары слов об ингредиентах.
Молоко должно быть нежирным, водка - действительно хорошей.
Вместо лимона можно использовать апельсин, но лично мне больше нравится версия с лимоном.
Просто-напросто смешиваем все наши ингредиенты в баночке или другой стеклянной емкости.
Лимон (или апельсин) нарезать крупными кусками и бросить туда же.
Закрываем крышкой и оставляем на 10 дней в сухом прохладном месте.
Ежедневно стеклянную емкость необходимо взбалтывать.
Через 10 дней откупориваем нашу емкость и пропускаем ликер через марлю.
Чем больше раз пропустите через марлю - тем чище будет ваш ликер.
Как минимум 4 раза обязательно нужно процедить через марлю, чтобы напиток получился достойным.
Все, ликер готов, его можно наливать в красивую бутылочку и подавать на стол охлажденным.
Питание
-
809 Калорий