Домашний маскарпоне
Ingredients
- Сливки 500 мл.
- Свежая сметана 250 мл.
- Лимон 1 шт.
- Мелкая соль щепотка
- Песочный сахар щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Жирные сливки выдержать при комнатной температуре 30 мин..
Для аутентичного эффекта следует выбирать сливки жирностью не менее 35%, если будет ниже, то в процессе из массы "уйдет" слишком много сыворотки.
В сливки подмешать 20% сметану комнатной температуры.
Из лимона отжать сок, косточки обязательно удалить.
Влить лимонный сок в сливочно-сметанную массу, добавить соль и сахар, перемешать - масса начнет практически сразу густеть.
Дуршлаг или сито выстелить плотной марлей или полотенцем, выложить маскарпоне, накрыть, чтобы поверхность сыра не заветрилась и оставить в отвесе на 12-18 часов.
Готовый густой сливочный сыр взбить блендером для гладкости.
Уложить домашний маскарпоне в чистую посуду и до применения хранить в холодильнике.
Рецепт "Домашний маскарпоне" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
197 Калорий