Счётчик Яшы
Домашний маскарпоне — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Простые рецепты

Видео-рецепт домашнего маскарпоне

Рецепты » Простые рецепты » Видео-рецепт домашнего маскарпоне

Домашний маскарпоне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Сливки 500 мл.
  • Свежая сметана 250 мл.
  • Лимон 1 шт.
  • Мелкая соль щепотка
  • Песочный сахар щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Жирные сливки выдержать при комнатной температуре 30 мин..

2

Для аутентичного эффекта следует выбирать сливки жирностью не менее 35%, если будет ниже, то в процессе из массы "уйдет" слишком много сыворотки.

3

В сливки подмешать 20% сметану комнатной температуры.

4

Из лимона отжать сок, косточки обязательно удалить.

5

Влить лимонный сок в сливочно-сметанную массу, добавить соль и сахар, перемешать - масса начнет практически сразу густеть.

6

Дуршлаг или сито выстелить плотной марлей или полотенцем, выложить маскарпоне, накрыть, чтобы поверхность сыра не заветрилась и оставить в отвесе на 12-18 часов.

7

Готовый густой сливочный сыр взбить блендером для гладкости.

8

Уложить домашний маскарпоне в чистую посуду и до применения хранить в холодильнике.

9

Рецепт "Домашний маскарпоне" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Питание

  • 197 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться