Домашний майонез
Ingredients
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Желток — 1 шт.
- Горчица — 1 ст. л
- Масло подсолнечное (рафинированное) — 350 — 400 г
- Лимон (сок) — 0,5 шт.
- Поваренная соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
В стакан для блендера выпустить целое яйцо и желток.
2
туда же добавить горчицу, лимонный сок, крепко посолить, влить 300-400 г масла.
3
Взбить погружным блендером.
4
Чтобы майонез не расслаивался и без проблем хранился в холодильнике, во время взбивания можно добавить две столовые ложки воды.
5
Домашний майонез готов.
6
Готовый майонез переложите в чистую пластиковую или стеклянную емкость, тогда его можно будет хранить в холодильнике в течение недели.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко