Классический домашний майонез

7 декабря, 2021 (Прошлое обновление: 5 февраля, 2022)

Главная страница » Соусы » Классический домашний майонез

Домашний майонез

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Классический домашний майонез Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Желток — 1 шт.
  • Горчица — 1 ст. л
  • Масло подсолнечное (рафинированное) — 350 — 400 г
  • Лимон (сок) — 0,5 шт.
  • Поваренная соль по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

В стакан для блендера выпустить целое яйцо и желток.

2

туда же добавить горчицу, лимонный сок, крепко посолить, влить 300-400 г масла.

3

Взбить погружным блендером.

4

Чтобы майонез не расслаивался и без проблем хранился в холодильнике, во время взбивания можно добавить две столовые ложки воды.

5

Домашний майонез готов.

6

Готовый майонез переложите в чистую пластиковую или стеклянную емкость, тогда его можно будет хранить в холодильнике в течение недели.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top