Домашний ликер Куантро
Ingredients
- апельсин 4 шт.
- сахарный песок 380 гр.
- водка 0.7 л.
- Питьевая вода 450 мл.
- палочка корицы 2 шт
Пошаговая рецепт приготовления
1.Сначала нужно приготовить сахарный сироп.
Налейте в кастрюльку воду и доведите до кипения.
Потом сделайте маленький огонь и медленно всыпайте сахар, помешивая.
Варите его до тех пор, пока вам не станет страшно, что он подгорит (по мере варки сироп становится густым).
В результате выкипания у вас останется примерно 400 мл сиропа Нужно приготовить цедру.
Для этого помойте апельсины.
С них нужно тоненьким слоем острым ножом срезать кожицу (как с картошки) стараться чтобы белая оболочка не попала на срезаемую корочку.
В результате у вас получится тарелка с ярко-оранжевыми с обеих сторон корочками.
Эти корочки нужно быстро посечь ножом, чтобы эфирные масла не улетучились.
Снимите сироп с огня, всыпьте в него порезанные корочки и коричную палочки.
апельсины порезать по экватору и хорошенько выдавить сок по очереди из каждой половинки.
Затем влейте водку и тщательно размешайте.
4.При помощи воронки разлейте смесь по бутылкам; в каждой бутылке должна оказаться коричная палочка и цедра пропорционально объему бутылки.
Оставьте немного воздуха (2 см ниже горлышка) и плотно завинтите крышки.
Поставьте их в теплое (но не жаркое) темное место.
5.По истечении трех суток нужно приготовить фильтр.
Для этого дно воронки нужно выстелить ватой.
Пропустите два раза смесь через фильтр (рекомендую не смешивать содержимое разных бутылок).
Из фильтра смесь должна вытекать очень тоненькой струйкой в посуду с небольшой площадью поверхности (чтобы спирт не улетучивался).
Отфильтрованную смесь снова закупорить и поставить в то же место ещё на недельку-другую я держала 2 недели.
Питание
-
234 Калорий