Домашний хлеб в мультиварке
Ingredients
- Пшеничная мука — 800 гр.
- Питьевая вода — 500 мл.
- дрожжи сухие — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 1 половину ч. л.
- Песочный сахар — 1 ½ ст. л.
- подсолнечное масло — 4 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
В теплую воду добавляем дрожжи, сахар, соль и 1,5 ст.
муки, все перемешиваем и оставляем опару в сторону, накрыв полотенцем, на 30 мин Поднялась наша опара за полч..
Всыпаем постепенно оставшуюся муку, обязательно просеиваем ее. Перемешиваем.
В полуготовое тесто вливаем масло растительное. Замешиваем хорошо тесто.
Формируем шар и оставляем подходить готовое тесто минут на сорок.
Оно хорошо увеличится в размере. После вымешиваем его.
Теперь берем чашу, смазываем ее маслом и укладываем тесто.
Закрываем мультиварку и нажимаем на кнопку Поддержание тепла.
Через минут десять отключаем.
Таким образом, тепло будет поддерживаться в течение сорока минут.
Выросло наше тесто очень хорошо.
Устанавливаем в меню режим Выпечка, время 50 минут.
После указанного времени хлеб нужно перевернуть.
Аккуратненько я беру полотенце и переворачиваю хлеб на него.
Затем перекладываю обратной стороной вниз.
Включаю снова режим Выпечка на 25 минут.
Жду окончания программы.
Готовый хлеб достаем из мультиварки, накрываем полотенцем и даем остыть.
Вот такой хлеб получается!
Питание
-
247 Калорий