Домашний хлеб с сухофруктами
Ingredients
- Пшеничная мука — 500 гр.
- Какао—порошок — 2 ст. л.
- Мелкая соль — 2 ч. л.
- Семечки подсолнуха — 50 гр.
- Сухофрукты — 70 гр. (изюм, чернослив, курага в любых соотношениях)
- Бренди — 3 ст. л.
- Питьевая вода — 230 мл.
- Песочный сахар коричневый — 30 гр.
- Патока — 20 гр. дрожжи — 2 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Возьмите любые сухофрукты, которые найдутся у вас под рукой.
Нарежьте их на очень маленькие кусочки и положите в пиалку.
Бренди нагрейте в сотейнике и залейте горячим алкоголем сухофрукты.
Оставьте их набухать.
В удобной для вас емкости нагрейте водичку до теплого состояния и положите в нее патоку, сахарный песок и дрожжи.
Хорошенько перемешайте все ингредиенты и оставьте их в теплом месте.
В чашу хлебопечки влейте водичку с дрожжами, растительное масло без запаха.
Туда же влейте бренди, которое не впитали сухофрукты.
Муку просейте через ситечко, чтобы она насытилась кислородом, а хлебушек стал пышным и мягким.
Вмешайте в муку какао, соль и семечки подсолнечника.
Затем соедините жидкие ингредиенты с сухими.
Сухофрукты обваляйте в небольшом количестве муки.
Затем добавьте их и семечки к общей массе теста.
Хорошенько перемешайте все ингредиенты.
Замесите податливое тесто.
Если вас нет хлебопечки, то можно сделать это руками.
Готовому тесту дайте постоять, чтоб оно поднялось.
Затем скатайте в шар и сделайте надрезы.
Выпекайте хлебушек в духовке при температуре сто восемьдесят° на протяжении пятидесяти минут.
Или же в хлебопечке на режиме "Хлеб".
Питание
-
507 Калорий