Счётчик Яшы
Домашний хлеб на кефире — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хлеб

Видео-рецепт домашнего хлеба на кефире

Рецепты » Хлеб » Видео-рецепт домашнего хлеба на кефире

Домашний хлеб на кефире

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 3 ч

Ingredients

  • 2 ч. л.
  • сухих активных дрожжей (7г пакетик) 1 ч. л.
  • Песочного сахара 3/4 стак. (175мл)
  • Теплой воды (45 С) 1.5 стак. (350мл)
  • Кефира или пахты 2 ст. л.
  • сливочного масла или маргарина, растопить 3 ст. л.
  • меда 2 ч. л.
  • Мелкой соли 2 ст. л.
  • кунжутных семечек 2 ст. л.
  • льняного семени 2 ст. л.
  • мака 2 ст. л.
  • очищенных семечек подсолнуха 2 стак. (250г) цельнозерной муки 4 стак. (550г)
  • Хлебной муки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшой миске растворить дрожжи и сахар в теплой воде.

2

Дать постоять 10 минут.

3

Смешать пахту, растопленное сливочное масло, мед и дрожжевую смесь в большой миске.

4

Добавить соль, все семена и цельнозерную муку.

5

Перемешать.

6

Добавлять по 1/2 стакана хлебной муки за раз, смешивать деревянной ложкой после каждого добавления.

7

Тесто выложить на слегка присыпанную мукой поверхность и месить до тех пор, пока тесто не станет гладким и упругим, примерно 6 минут.

8

Слегка смазать большую миску растительным маслом, положить тесто в миску и перевернуть пару раз, чтобы тесто покрылось маслом.

9

Накрыть влажной тканью и поставить в теплое место подниматься (примерно 1 ч.).

10

Тесто должно увеличиться в объеме где-то в два раза.

11

Разогреть духовку до 190 С.

12

Смазать маслом две прямоугольные формы для выпечки хлеба (23Х12см).

13

Обмять тесто и выложить присыпанную мукой поверхность.

14

Разделить тесто на две равные части и сформировать буханки.

15

Выложить буханки в подготовленные формы.

16

Накрыть влажной тканью и дать подняться примерно 40 минут (до увеличения в объеме в два раза).

17

Печь в разогретой духовке (190С) примерно 30 минут.

18

Верх готовой буханки должен быть коричневым, готовый хлеб будет издавать глухой звук при постукивании по дну буханки.

Питание

  • 221 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться