Домашний борщ с красной фасолью
Ingredients
- Сырое мясо (Свежая говядина, свинина) либо курица (домашняя, бройлерная)
- Средняя свекла — 1 шт.
- Средняя морковь — 1 шт.
- Крупные картофелины — 3 шт.
- Небольшой кочан капусты — ¼ шт.
- Средний Репчатый лук — 1 шт.
- Консервированная красная Поваренная соль 300 грам.
- Томатная паста — 2–3 ст. л
- Растительное масло — 4 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
- молотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Сметана — для подачи
- Зелень — для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюлю налить воды, положить мясо, посолить и варить мясо до полной готовности, достать и нарезать на небольшие кусочки, отправить в бульон.
Можно мясо не резать и не добавлять в борщ, его можно подать к борщу нарезанным на тарелке.
Картофель промыть, очистить и нарезать на небольшие кусочки.
Картофель добавить в кипящий бульон и варить мин. 10 до полуготовности.
Лук мелко нарезать, морковь и свеклу натереть на терке.
Приготовить зажарку.
В сковородку налить растительное масло, выложить лук, морковь и свеклу, обжарить на среднем огне мин. 5, добавить томат и ещё мин. 2 обжарить все вместе.
С фасоли слить сок и промыть.
Готовую зажарку и фасоль выложить в кастрюлю, варить вместе мин.
Капусту тонко нашинковать, добавить в кастрюлю.
Попробовать юшку борща на вкус и добавить соль, перец по вкусу.
После добавления капусты, варить борщ мин.
В самом конце добавить зелень, отключить огонь и дать борщу настояться мин. 30.
Подавать борщ со сметаной и зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко