Счётчик Яшы
​Домашний борщ на бульоне из свиной рульки — рецепт | ГОТОВИМ
Борщ

Домашний борщ на бульоне из свиной рульки

Рецепты » Борщ » Домашний борщ на бульоне из свиной рульки

Борщ на бульоне из свиной рульки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Рулька свиная — 600–700 г (от передней ноги)
  • Капуста белокочанная — 250–300 грам.
  • Свекла — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1–2 шт.
  • Картофель — 3–4 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л
  • Смалец — 2 ст. л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Песочный сахар — 0,5 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рульку вымойте, поскребите хорошо шкурку ножом.

2

Выложите в просторную кастрюлю.

3

Залейте водой чтобы рульку покрыло.

4

Поставьте на огонь.

5

Доведите до кипения, снимите пену, опустите одну свеклу и один очищенный картофель.

6

Поставьте вариться.

7

Минут через двадцать достаньте картофель.

8

Рульку и свеклу оставьте вариться до готовности, примерно на 1 час 30 мин..

9

Очистите чеснок.

10

Картофель разомните, добавьте 1 ст. л. растопленного смальца, натертый чеснок.

11

Перемешайте.

12

Отставьте в сторону.

13

Нарежьте капусту тонкой соломкой.

14

В сковороде растопите смалец.

15

Добавьте нарезанный кубиками лук.

16

Обжарьте до лёгкой прозрачности овоща.

17

Очистите вторую свеклу.

18

Натрите на крупной терке и добавьте в сковороду к луку.

19

Обжаривайте на огне чуть ниже среднего, помешивая, в течение пятнадцать мин..

20

После добавьте 3 половника бульона, тушите на слабом огне до мягкости.

21

Добавьте томатную пасту, сахар, соль.

22

Перемешайте.

23

Потушите ещё десять мин. и снимите с огня.

24

Нарежьте картофель соломкой.

25

Когда сварится свекла, достаньте ее.

26

Охладите под холодной водой.

27

Снимите кожуру.

28

Натрите на крупной терке в сковороду к обжаренной и перемешайте.

29

В кастрюлю с рулькой опустите картофель нарезанный соломкой и капусту.

30

Проварите все вместе в течение 30 мин..

31

Достаньте рульку.

32

Добавьте в кастрюлю обжаренные свёклу с луком, мятый картофель с чесноком, лавровый лист, перец и соль по вкусу.

33

Поставьте на медленный огонь.

34

Нагревайте, но не кипятите.

35

С рульки снимите мясо.

36

Нарежьте на кусочки и добавьте в кастрюлю с борщом.

37

Всё вместе доведите до кипения и сразу же снимите кастрюлю.

38

Готовый борщ накройте крышкой.

39

Пусть постоит тридцать мин., после можно подавать к столу.

40

При подаче дополнительно подайте сметану, лук или чеснок.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться