Борщ на бульоне из свиной рульки
Ingredients
- Рулька свиная — 600–700 г (от передней ноги)
- Капуста белокочанная — 250–300 грам.
- Свекла — 2 шт.
- Лук репчатый — 1–2 шт.
- Картофель — 3–4 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л
- Смалец — 2 ст. л
- Лавровый лист — 2 шт.
- Поваренная соль по вкусу
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Песочный сахар — 0,5 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Рульку вымойте, поскребите хорошо шкурку ножом.
Выложите в просторную кастрюлю.
Залейте водой чтобы рульку покрыло.
Поставьте на огонь.
Доведите до кипения, снимите пену, опустите одну свеклу и один очищенный картофель.
Поставьте вариться.
Минут через двадцать достаньте картофель.
Рульку и свеклу оставьте вариться до готовности, примерно на 1 час 30 мин..
Очистите чеснок.
Картофель разомните, добавьте 1 ст. л. растопленного смальца, натертый чеснок.
Перемешайте.
Отставьте в сторону.
Нарежьте капусту тонкой соломкой.
В сковороде растопите смалец.
Добавьте нарезанный кубиками лук.
Обжарьте до лёгкой прозрачности овоща.
Очистите вторую свеклу.
Натрите на крупной терке и добавьте в сковороду к луку.
Обжаривайте на огне чуть ниже среднего, помешивая, в течение пятнадцать мин..
После добавьте 3 половника бульона, тушите на слабом огне до мягкости.
Добавьте томатную пасту, сахар, соль.
Перемешайте.
Потушите ещё десять мин. и снимите с огня.
Нарежьте картофель соломкой.
Когда сварится свекла, достаньте ее.
Охладите под холодной водой.
Снимите кожуру.
Натрите на крупной терке в сковороду к обжаренной и перемешайте.
В кастрюлю с рулькой опустите картофель нарезанный соломкой и капусту.
Проварите все вместе в течение 30 мин..
Достаньте рульку.
Добавьте в кастрюлю обжаренные свёклу с луком, мятый картофель с чесноком, лавровый лист, перец и соль по вкусу.
Поставьте на медленный огонь.
Нагревайте, но не кипятите.
С рульки снимите мясо.
Нарежьте на кусочки и добавьте в кастрюлю с борщом.
Всё вместе доведите до кипения и сразу же снимите кастрюлю.
Готовый борщ накройте крышкой.
Пусть постоит тридцать мин., после можно подавать к столу.
При подаче дополнительно подайте сметану, лук или чеснок.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко