Счётчик Яшы
Грибной порошок | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из грибов

Грибной порошок

Грибной порошок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10

Ingredients

  • 1, 5 Кг лесных грибочков
  • 2 щепотки молотого кориандра
  • 2 щепотки молотого перца черного
  • 5 горошин перца душистого
  • 1 большой лавровый лист или 2 мелких
  • 3 бутончика гвоздики.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грибы перебираем, удаляя ножиком поврежденные червячками части и загрязненные места.

2

Шинкуем лесную «добычу» тонкими ломтиками. Вооружаемся иглой с ниткой или леской, нанизываем получившиеся пластинки для сушки.

3

Подвешиваем грибы, можно прямо над кухонной плитой – на расстоянии 60–70 см от варочной поверхности. За 5–7 дней ломтики отлично просушатся. Главное, чтобы в кухне не было слишком влажно.

4

Высушенные заготовки пересыпаем в блендер и смалываем. Отдельно в ступке измельчаем пестиком специи. Перемешиваем их с грибным порошком. Его пересыпаем в чистую и сухую баночку, плотно закрываем капроновой крышкой и ставим в прохладное место. Такая заготовка из грибов – прекрасный усилитель вкуса для ваших кулинарных творений, они будут ароматными и полезными.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ