Грибной порошок
Ingredients
- 1, 5 Кг лесных грибочков
- 2 щепотки молотого кориандра
- 2 щепотки молотого перца черного
- 5 горошин перца душистого
- 1 большой лавровый лист или 2 мелких
- 3 бутончика гвоздики.
Пошаговая рецепт приготовления
Грибы перебираем, удаляя ножиком поврежденные червячками части и загрязненные места.
Шинкуем лесную «добычу» тонкими ломтиками. Вооружаемся иглой с ниткой или леской, нанизываем получившиеся пластинки для сушки.
Подвешиваем грибы, можно прямо над кухонной плитой – на расстоянии 60–70 см от варочной поверхности. За 5–7 дней ломтики отлично просушатся. Главное, чтобы в кухне не было слишком влажно.
Высушенные заготовки пересыпаем в блендер и смалываем. Отдельно в ступке измельчаем пестиком специи. Перемешиваем их с грибным порошком. Его пересыпаем в чистую и сухую баночку, плотно закрываем капроновой крышкой и ставим в прохладное место. Такая заготовка из грибов – прекрасный усилитель вкуса для ваших кулинарных творений, они будут ароматными и полезными.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев