Как приготовить домашние яичные тальятелле
Ingredients
- 350 граммов муки
- 6 желтков
- 3 столовой ложки оливкового масла «экстра вирджин»
- 0,5 чайная ложка соли
- мука для раскатывания
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте желтки, 2 ст. л. теплой воды и соль, дайте смеси постоять примерно 5 мин..
Просейте муку горкой на рабочую поверхность, сделайте в горке углубление почти до самого дна.
Влейте в углубление желтковую смесь и вилкой, подсыпая муку с боков, начните замешивать тесто.
Когда вся мука немного увлажнится, полейте смесь оливковым маслом и соберите тесто в более или менее однородную массу.
При помощи пульверизатора сбрызните кухонное полотенце водой, накройте влажным полотенцем тесто и оставьте на 30 мин.. Вымесите тесто до однородности – оно должно быть довольно тугим, но гладким и эластичным. Снова накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 мин..
Разделите тесто на четыре равные части. Три оставьте под полотенцем, четвертую раскатайте при помощи машинки для пасты или скалкой на подпыленной мукой поверхности в прямоугольный пласт толщиной 2 мм.
Присыпьте пласт мукой и сверните в рулет. Так же раскатайте и сверните остальные куски теста.
Тонким острым ножом нарежьте рулет на кружки толщиной, 1,5–2 см. Размотайте тальятелле и оставьте на доске подсохнуть – или же сразу готовьте.