Домашние тыквенные оладьи с яблоками
Ingredients
- тыква 400 гр.
- Свежая сметана 100 гр.
- масло растительное 50 гр.
- яблоки 2 шт.
- яйца 2 шт.
- Пшеничная мука 5 ст. л.
- Песочный сахар 2 ст. л.
- Мелкая соль 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Натереть тыкву и яблоки на терке.
Взбить яйца с сахаром.
Добавить немного соли.
Перемешать яйца с яблоками и тыквой.
Добавить муку (чем меньше будет муки, тем нежнее и сочнее получатся оладьи).
Все тщательно перемешать.
Разогреть на сковороде растительное масло.
Выкладывать яблочно-тыквенную массу при помощи ложки, не слишком перегружая сковороду.
Жарить до румяности на небольшом огне (примерно 15 минут), переворачивая аккуратно их деревянной лопаткой.
Подавать домашние тыквенные оладьи с яблоками к столу со сметаной или с медом - в зависимости от собственного вкуса.
Питание
-
603 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «тыквенные оладьи с яблоками»?
— тыква 400 гр. • сметана 100 гр. • масло растительное 50 гр. • яблоки 2 шт. • Куриные яйца 2 шт., Пшеничная мука 5 ст. л., Песочный сахар 2 ст. л., Мелкая соль 1 щепотка
Сколько минут готовится домашние тыквенные оладьи с яблоками?
— Домашние тыквенные оладьи с яблоками можно приготовить примерно за 20 мин..
Сколько калорий в «Домашних тыквенных оладьях с яблоками»?
— Если готовить блюдо на 10 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 603 ккал.