Домашние творожные сырки в шоколаде
Ingredients
- Шоколад — 100 гр.
- Свежий творог — 300 гр.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 0.5 ч. л.
- Клубника — 120 гр.
- Питьевая вода — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Итак, что бы приготовить такие сырки нам потребуется шоколад, молочный или темный выбирайте по вкусу.
Я взяла молочный шоколад, так как он достаточно сладкий, то в творог сахара я добавила совсем немного.
Также нам потребуется творог, в идеале, конечно домашний, но и подойдет покупной, главное, что бы он был качественным.
Постарайтесь выбрать творог без кислинки и не мокрый, если творожок влажный то сцедите лишнюю врагу.
Вместо клубники можете взять свежие фрукты, варенье или просто сгущенку, а вместо ванильного сахара можете добавить цедру апельсина или лимона.
Теперь можно приступать:) Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
Пока шоколад растапливается, творог перетираем через сито, добавляем сахар и ванильный сахар, все тщательно перемешиваем.
Перемешиваем до тех пор пока сахар растворится.
Берем форму в которой будет формировать наши сырки (я брала формочки для кексов), и с помощью кисточки обмазываем растопленным шоколадом.
Отправляем в морозильную камеру, что бы шоколад застыл.
Сделаем клубничный джем, для него клубнику засыпаем сахаром и добавляем 1 ст. л. воды, отправляем на огонь и доводим до мягкости клубники.
Массу перетираем через сито и увариваем до густоты.
Теперь достаем наши шоколадные корзинки наполняем их наполовину творогом и отправляем вновь в морозильную камеру на на несколько минут.
На творог выкладываем начинку и вновь в морозилку на минут 2.
Добавляем оставшийся творог и вновь охлаждаем.
Оставшийся шоколад если он сильно загустел вновь немного растапливаем и его остатком покрываем донышко наших сырков (мне хватило шоколада только на два сырка, а 3 у меня получились корзинками, думаю корзинками ещё интересней, ведь сверху можно украсить свежей ягодой или фруктами.
получится очень красиво и ярко).
Отправляем охлаждаться ещё на несколько минут и можно подавать к столу.
Питание
-
216 Калорий