Счётчик Яшы
Домашние свиные колбаски с аджикой, пошаговый видео рецепт на 721 ккал
Простые рецепты

Домашние свиные колбаски с аджикой

Рецепты » Простые рецепты » Домашние свиные колбаски с аджикой

Домашние свиные колбаски с аджикой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 1,5 килограмм мякоти жирной свиной грудинки
  • 1 килограмм мякоти свиной лопатки
  • 1 килограмм мякоти свиной
  • 100 граммов абхазской красной аджики
  • 50 граммов нейодированной соли
  • 15 граммов коричневого сахара
  • 20 граммов свежемолотой смеси перцев
  • 11 граммов нитритной соли
  • 150–200 граммов очищенных свиных кишок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте грудинку, лопатку и шею ­кубиками со стороной 3,5­–4 см. Если попадаются кусочки чистого ­жира, нарежьте их еще мельче.

2

Налейте в большую металлическую или керамическую миску 500 мл питьевой ­воды комнатной температуры, добавьте обычную и нитритную соль, аджику,­сахар и перец. Тщательно перемешайте до растворения соли и сахара. Положите ­в получившийся рассол мясо и перемешивайте руками в перчатках в течение 5 мин.. Затяните миску пленкой и поставьте в холодильник на 8–12 ч.

3

Проверните мясо через мясорубку с самой крупной решеткой, в идеале 10–12 мм. Хорошенько отбейте фарш руками о рабочую поверхность или поместите в комбайн с насадкой для теста и вымесите.

4

Начините подготовленные кишки получившимся фаршем (для этого существуют специальные насадки на комбайн или можно сделать это вручную с помощью воронки с широким носиком, на который нужно натянуть­ и закрепить конец кишки).

5

Перекрутите кишку в нескольких местах и перевяжите кулинарным шпагатом. Так же перевяжите начало и конец кишки.

6

Нагрейте воду до 70 °С (это можно сделать в мультиварке). Опустите туда колбаски и держите при этой температуре, пока внутренняя температура колбасок не поднимется до 68 °С. ­После этого обсушите. Теперь колбаски можно обжарить и подать горячими или закоптить и подавать как колбасу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться