Счётчик Яшы
Домашние специи для шашлыка | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда

Домашние специи для шашлыка

Домашние специи для шашлыка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Чёрный перец (горошком) — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Зира — половину ч. л.
  • Чеснок (сушеный) — половину ч. л.
  • Белый перец — 1 ч. л.
  • Розмарин (сушеный) — половину ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Измельчать специи можно в ступке или в маленьком измельчителе блендера. Во втором случае нужно просто все сложить в емкость и измельчить. В случае со ступкой все будет идти поэтапно. Насыпьте в ступку черный перец, кориандр, зиру.

2

Добавьте розмарин, белый перец, сушеный чеснок.

3

Начинайте растирать пестиком горошины перца и кориандр, протягивая их по стенке ступки. Если делать все быстро и интенсивно, горошины начнут разлетаться. Сначала нужно разломать их, а уж потом размалывать в порошок.

4

Когда горошины будут раздавлены, можно ускориться, растирая крупные кусочки специй. Скорее всего, иголочки розмарина не получится растереть в пыль. Поэтому в самом конце специи лучше просеять через сито.

5

Готовые специи храните в плотно закрывающейся банке. Хранить долго не стоит, так как аромат выветривается, а также специи могут впитать влагу и отсыреть. Лучше и проще при надобности намолоть свежие специи.

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ