Счётчик Яшы
Домашние пирожки с картошкой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пирожки

Видео-рецепт домашних пирожков с картошкой

Рецепты » Выпечка » Пирожки » Видео-рецепт домашних пирожков с картошкой

Домашние пирожки с картошкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Отвар картофеля — 200 мл.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Пшеничная мука — 0, 5 стак. (или 325 г)
  • Лук, перец, Свежая зелень — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нашинкуйте мелко лук, отправьте его жариться до золотистого цвета.

2

Не забудьте поперчить, чтобы он был сочнее. В большом количестве воды поставьте вариться картофель.

3

Обязательно посолите его.

4

Когда сварится картошка, слейте с нее воду в отдельную емкость, она нам ещё пригодится.

5

Когда картофель немного остыл, его нужно потолочь до состояния пюре. При этом разбавлять молоком, маслом или водой не нужно, иначе он перестанет держать форму.

6

Обжаренный лук отправляем к картошке, добавляем по вкусу ещё соль, перец и свежий укроп, снова перемешиваем толкушкой.

7

Берем 200 мл теплого картофельного отвара (не горячего!), добавляем чайную ложку сухих дрожжей, сахар и соль.

8

Оставляя пару ложек просеянной муки, основную часть высыпаем в емкость с дрожжами, начинаем замешивать тесто.

9

Оно получится немного липким.

10

Емкость закрываем пленкой, оставляем тесто на 20 минут.

11

Меньшую часть муки высыпаем на стол, выкладываем на него тесто.

12

Вымешиваем его 5-10 минут руками.

13

Если тесто продолжает немного прилипать к рукам, ничего страшного: на стол вылейте столовую ложку подсолнечного масла и закончите домешивать тесто.

14

Делим тесто напополам, из каждой части катаем колбаску.

15

Дальше разрезаем на части, из которых будем формировать пирожки.

16

Растягиваем руками будущий пирожок, чтобы края были чуть тоньше середины.

17

Кладем внутрь начинку, защипываем, как обычный пирожок.

18

Кладем швом вниз.

19

На разогретую сковородку выкладываем пирожки.

20

Можно их немного прижать руками.

21

Обжариваем на небольшом огне с обеих сторон до готовности теста, так как начинка уже готова.

22

Будьте внимательны: вторая сторона жарится быстрее. Готовые пирожки поместите на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.

23

Потом переложите в глубокую тарелку и дайте постоять 5 минут.

24

Можно пробовать, угощайтесь!

Питание

  • 232 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться