Счётчик Яшы
Домашние пельмени с необычным тестом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пельмени

Домашние пельмени с необычным тестом

Рецепты » Вторые блюда » Мучные вторые блюда » Пельмени » Домашние пельмени с необычным тестом

Домашние пельмени с необычным тестом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 600 г
  • Кефир — 200 мл
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Пищевая сода — 1 ч. л
  • Мясной фарш — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок (молодой) — 4 — 5 зубчиков
  • Укроп — 0,5 пучка
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение
  • Лавровый лист — на ваше усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим тесто для пельменей.

2

Взбиваем яйцо, щепотку соли, вливаем чуть теплый кефир, просеиваем порцию соды, интенсивно перемешиваем и оставляем мин. на 15 в покое.

3

Тем временем моем, высушиваем и мелко рубим нежные части укропа, предварительно удалив грубые стебли, бросаем зелень в кисломолочную вязкую массу, размешиваем. Постепенно, пропуская через мелкое сито, подсыпаем пшеничную муку. Замешиваем тесто для пельменей вручную. Мягкое пластичное тесто оставляем на двадцать мин., укутав его полотенцем.

4

Мясной фарш посыпаем солью, молотым черным перцем, добавляем измельченные репчатый лук и зубцы молодого чеснока.

5

Заранее запариваем пару листов лавра примерно в 50 мл кипятка.

6

Слегка остудив, раствор переливаем к фаршу и основательно вымешиваем.

7

Пряный аромат усилит вкус и подарит начинке сочность.

8

«Отдохнувшее» тесто ещё разок обминаем — работаем уже на столешнице, раскатываем тонко-тонко пласт с вкраплениями зелени.

9

Сначала тесто сопротивляется, но уже через мин.-другую становится послушным, не сжимается.

10

Вырезаем круги одинакового диаметра.

11

Из фарша мокрыми ладонями скатываем шарики, которые размещаем по центру каждой лепешки.

12

Скрепляем края теста и полностью прячем начинку из мяса внутри мучной оболочки — прижимаем друг к другу углы, формируя подобие «ушек».

13

Часть полуфабриката замораживаем.

14

Отвариваем домашние пельмени в подсоленном по вкусу кипятке вместе с лавровым листом — после всплытия на поверхность держим в кипящей жидкости мин. пять.

15

Подаем аппетитные сочные пельмени под соусом, например, из растопленного сливочного масла, измельченного молодого чеснока и молотого перца.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться