Домашние пельмени с необычным тестом
Ingredients
- Пшеничная мука — 600 г
- Кефир — 200 мл
- Куриные яйца — 1 шт.
- Пищевая сода — 1 ч. л
- Мясной фарш — 500 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок (молодой) — 4 — 5 зубчиков
- Укроп — 0,5 пучка
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение
- Лавровый лист — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим тесто для пельменей.
Взбиваем яйцо, щепотку соли, вливаем чуть теплый кефир, просеиваем порцию соды, интенсивно перемешиваем и оставляем мин. на 15 в покое.
Тем временем моем, высушиваем и мелко рубим нежные части укропа, предварительно удалив грубые стебли, бросаем зелень в кисломолочную вязкую массу, размешиваем. Постепенно, пропуская через мелкое сито, подсыпаем пшеничную муку. Замешиваем тесто для пельменей вручную. Мягкое пластичное тесто оставляем на двадцать мин., укутав его полотенцем.
Мясной фарш посыпаем солью, молотым черным перцем, добавляем измельченные репчатый лук и зубцы молодого чеснока.
Заранее запариваем пару листов лавра примерно в 50 мл кипятка.
Слегка остудив, раствор переливаем к фаршу и основательно вымешиваем.
Пряный аромат усилит вкус и подарит начинке сочность.
«Отдохнувшее» тесто ещё разок обминаем — работаем уже на столешнице, раскатываем тонко-тонко пласт с вкраплениями зелени.
Сначала тесто сопротивляется, но уже через мин.-другую становится послушным, не сжимается.
Вырезаем круги одинакового диаметра.
Из фарша мокрыми ладонями скатываем шарики, которые размещаем по центру каждой лепешки.
Скрепляем края теста и полностью прячем начинку из мяса внутри мучной оболочки — прижимаем друг к другу углы, формируя подобие «ушек».
Часть полуфабриката замораживаем.
Отвариваем домашние пельмени в подсоленном по вкусу кипятке вместе с лавровым листом — после всплытия на поверхность держим в кипящей жидкости мин. пять.
Подаем аппетитные сочные пельмени под соусом, например, из растопленного сливочного масла, измельченного молодого чеснока и молотого перца.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко