Домашние котлеты с картошечкой
Ingredients
- Мясной фарш (свинина и cвежая говядина – 1:1) — 600 г
- Репчатый лук (измельченный) — 1 шт.
- Мякиш белого хлеба — 100 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Свежее молоко — 150 мл
- Пшеничная мука150 г
- Картофель — 10 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Растительное масло — 5 ст. л
- Мелкая поваренная соль, Ароматные специи — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Желток отделите от белка. Мякиш крупно нарежьте и залейте молоком.
Обжарьте лук до мягкости на растительном масле и добавьте в фарш.
Добавьте желток, отжатый от молока мякиш, соль и перец.
Белок слегка взбейте, введите в фарш и перемешайте.
Сформируйте котлеты и обваляйте в муке.
Излишки муки стряхните.
Обжарьте котлеты на раскаленном растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.
Доведите котлеты до готовности в духовке, разогретой до 180 °C (примерно 15–20 минут).
Картофель очистите, тщательно промойте и обсушите.
С помощью овощечистки придайте каждому клубню форму бочонка (картофель должен быть примерно одного размера).
Отварите картофель до готовности, слейте воду и дайте обсохнуть.
Раскалите сливочное масло с добавлением растительного.
Обжарьте картофель со всех сторон до появления золотистой корочки, посолите и приправьте специями.
Подавайте котлетки с картошкой и любимым соусом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко